Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Затраты на футбол в Казахстане сравнили с Узбекистаном и Таджикистаном

Затраты на футбол в Казахстане сравнили с Узбекистаном и Таджикистаном
©ПФЛК

Алишер Аминов, бывший член исполкома РФС и комитета по развитию, экс-кандидат в президенты РФС, разработавший для Федерации футбола Таджикистана программу развития с 2023 по 2028 год, сравнил траты на таджикский футбол с вложением в этот вид спорта в Казахстане и Узбекистане, сообщает Sport.kg.

"Таджикский футбол на протяжении последних ста лет имеет очень интересную историю. Средняя посещаемость чемпионата до пандемии была шесть тысяч человек, после пандемии упала - сейчас это где-то 4,5 тысячи.

В столице народу ходит мало, а вот в регионах - напротив, посещаемость приличная.

Материально-техническая база стадионов во многих городах требует модернизации.

Расходы всех клубов составляют 3,7-4 миллиона долларов. Для сравнения, в Узбекистане суммарный бюджет профессиональных соревнований 70 миллионов государственных средств, а в Казахстане - 200 миллионов", - отметил он.

Напомним, что по итогам сезона 2022 года в КПЛ чемпионом стала "Астана", второе место занял "Актобе", третьим стал "Тобол". В первую лигу вылетели "Туран" и "Акжайык", а в премьер-лигу вышли "Окжетпес" и "Кайсар".

Елена Рыбакина показала паспорт! Чемпионка "Уимблдона" ответила на самые каверзные вопросы

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама