Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Засветился в РПЛ и выбил "Тобол". "Астана" берет нового вратаря-легионера

Засветился в РПЛ и выбил "Тобол". "Астана" берет нового вратаря-легионера
©sportnet.hr

Йосип Чондрич может стать новым основным вратарем "Астаны" в предстоящем сезоне. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, чем хорват был уникален в РПЛ и как выбил "Тобол" из еврокубков. 

После завершения карьеры Ненада Эрича "Астана" по-прежнему не может найти долгосрочного первого номера, и столь важная позиция вратаря периодически проседала в прошлых сезонах. 

Чондрич рассматривается как один из основных кандидатов на усиление. Хорвату 29 лет, но до 2020 года он выступал исключительно в родном чемпионате. Новый вызов настал в сезоне-2020/21, когда Йосипа подписал волгоградский "Ротор". Примечательно, что Чондрич в том сезоне РПЛ стал единственным голкипером-легионером в заявке среди 72 игроков из 16 команд. 

"Ротор" был далек от идеальных стандартов в обороне, поэтому пропускал много. Чондрича скорее чаще критиковали, хотя он мог выдавать сильные матчи с достаточно средними. Хорват был основным вратарем "Ротора" и, к слову, в том же чемпионате он успел поиграть вместе с игроками сборной Казахстана Юрием Логвиненко, Дмитрием Шомко и Алексеем Щеткиным. В итоге "Ротор" вылетел, а Чондрич показал следующую статистику: 22 матча, 37 пропущенных голов, шесть игр на ноль. 

После вылета "Ротора" вратарь покинул Россию и перебрался ближе к родине, а именно в боснийский "Зриньски". 

Там он уверенно был первым номером и даже сверкнул в еврокубках. В квалификации Лиги конференций-2022/23 "Зриньски" сенсационно добрался до стадии плей-офф и был в шаге от группового этапа. По ходу этого пути Чондрич и его команда высадили из турнира казахстанский "Тобол", вратарь отыграл домашний матч всухую, а в Костанае пропустил лишь один гол. "Зриньски" в последнем раунде квалификации не сумел пройти "Слован" из Братиславы в сверхдраматичном противостоянии - Чондрич пропустил на 120-й минуте, а затем "Зриньски" уступил в серии пенальти. 

Чондрич никогда не вызывался в сборную Хорватии, но при этом рос вместе с нынешним первым номером "шахматных" Домиником Ливаковичем. К слову, в 2019 году Чондрич и Ливакович поразили футбольную общественность одним благородным поступком. Вратари купили новую машину своему первому тренеру, который их воспитал. 

В общем, резюме у Чондрича не выделяется чем-то выдающимся, но в то же время он точно крепкий вратарь по меркам чемпионата Хорватии и в последние сезоны показал несколько ярких хайлайтов на уровне РПЛ и Лиги конференций. Станет ли Йосип новым Эричем для "Астаны", покажет время. 

Елена Рыбакина показала паспорт! Чемпионка "Уимблдона" ответила на самые каверзные вопросы

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама