Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Есть замена Шпилевскому, или кто из тренеров КПЛ-2019 мог бы реанимировать "Кайрат"

Алматинцы идут в середине таблицы.

Есть замена Шпилевскому, или кто из тренеров КПЛ-2019 мог бы реанимировать "Кайрат"
Фото: stoycho-mladenov.com

"Кайрат" очень неудачно выступает в текущем чемпионате Казахстана по футболу, потерпев пять поражений в 11 играх и скатившись аж на шестое место. Болельщики не перестают требовать отставки главного тренера Алексея Шпилевского, вот только руководство продолжает ему доверять. Впрочем, если клуб и дальше будет играть так бездарно, то отставка станет неминуемой. В этом случае возникнет вопрос, кто бы мог прийти на место 31-летнего белоруса? Более подробно о преемнике - в материале корреспондента Vesti.kz.

Думается, им мог бы стать нынешний наставник "Кайсара" Стойчо Младенов, который в сравнении с Шпилевским имеет огромный опыт тренерской работы. Причем в свое время стоял у руля сборной Болгарии, не говоря уже о клубном уровне.


Почему именно Младенов? Потому что его игровая концепция полностью подходит "Кайрату". Посмотрите, как при нем третий год выступает "Кайсар" - с мыслью на поле, любо-дорого смотреть. Другое дело, что его команде не всегда хватает стабильности по части реализации моментов, которых она создает предостаточно чуть ли не в каждом матче. И это при том, что "Кайсар" имеет ограниченные возможности на трансферном рынке. Несмотря на это, "волкам" удается проводить точечную селекцию. Да, ошибаются с некоторыми новичками, но не так масштабно, как другие клубы. И в этом сезоне как никогда близки, чтобы занять одно из призовых мест.

И потом 62-летний Младенов хорошо знает местную кухню. Исходя из возможностей "Кайрата", он мог бы сколотить команду из добротных игроков национального чемпионата. Но самое главное, болгарин - не тренер-одногодка, поскольку предпочитает работать с трехлетней программой развития. Как известно, "Кайрат" предоставляет подобный карт-бланш своим рулевым, но не всегда с ними угадывает. 

Также можно не сомневаться, что игроки "Кайрата" примут Младенова. Все-таки он имеет титулы как в игровой карьере (четырехкратный чемпион Болгарии и двукратный обладатель Кубка в составе ЦСКА, обладатель Кубка Португалии в составе "Белененсеша"), так и в тренерской (двукратный чемпион Болгарии на посту в ЦСКА, обладатель Кубка Персидского залива на посту в "Аль-Ахли").

Приглашение Младенова в летнее межсезонье будет не самим плохим вариантом, если не выигрышным. То, что сейчас показывает "Кайрат", футболом не назовешь. Последние неудачи клуба ни в какие ворота не лезут, особенно пощечина от "Тобола" в четвертьфинале Кубка страны. Ну и поражение в последнем туре от плетущегося в нижней части таблицы  "Атырау" не красит алматинскую команду. 

Среди нынешних претендентов на медали "Кайрат" - самая пропускающая и не зрелищная команда (12 мячей), которая к тому же имеет на своем счету больше всех поражений (пять). Какие еще доводы нужны для отставки Шпилевского?

Добавим, что матчи 11-го тура пройдут в два дня. 18 мая (суббота) сыграют "Ордабасы" - "Тараз", "Окжетпес" - "Кайсар", "Жетысу" - "Актобе", "Тобол" - "Атырау", а 19-го числа встретятся "Астана" - "Шахтер", "Кайрат" - "Иртыш". Турнирное положение клубов приведено по этой ссылке.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости