Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Закат чемпиона. Обзор 12-го тура КПЛ

Закат чемпиона. Обзор 12-го тура КПЛ
Фото с сайта ПФЛ
Отчетный футбольный тур КПЛ удивил неожиданными результатами, считает корреспондент Vesti.kz.

Прежде всего, это касается матча "Ордабасы" - "Жетысу". Изначально все складывалось не в пользу гостей, а они взяли и выиграли в Шымкенте, что порой не удавалось даже лидерам чемпионата. Конечно, не приходится говорить о потусторонних силах, вмешавшихся в исход поединка, но результат более чем удивителен. Транжирство очков для "Ордабасы" грозит местом в первой шестерке. А "Жетысу", скорее всего, будет бороться за выживание и в свете разгорающейся борьбы за место под солнцем эта победа пришлась весьма кстати. В итоге, отчасти сократился отрыв от конкурентов и при удачном раскладе возможно даже покинуть зону вылета. Но в данном случае все зависит от футболистов талдыкорганского клуба, которым не помешает одержать несколько побед для уверенности.

Между тем, в центральном матче тура "Шахтер" расстроил своих поклонников, уступив "Актобе". По игре карагандинцы не заслуживали поражения, но не избежали его по своей вине, так как хуже распорядились моментами. В свою очередь актюбинцы выжали максимум из минимума - два удара и два гола. Таким образом, подопечные Виктора Кумыкова уже на десять очков отстают от первого места. С трудом верится, что они ликвидируют этот отрыв, а значит трехкратными чемпионами они вряд ли станут. А вот "Актобе" вполне способен примерить чемпионскую корону, если, конечно, выдержит конкуренцию со стороны "Астаны" и удачно сыграет в дальнейшем.

В Алматы "Кайрат" принимал "Астану". Один из лидеров чемпионата по идее должен был стать хорошим раздражителем, но кайратовцы так и не проснулись в этой игре. А если быть точнее, то "Астана" оказалась на голову сильнее. В столичной команде в полной мере себя проявили наши сборники - Нурдаулетов, Конысбаев, Нусербаев, Остапенко, которые, можно сказать, полностью выполнили установку на матч. А "Кайрату" игра не удалась, особенно в защите. Это отметил после игры и Владимир Вайсс, который был непохож на себя. На послематчевой пресс-конференции словак предстал нервозным и немного агрессивным, но несмотря на это был объективен в своих оценках и комментариях. Очевидно, что некоторые игроки не соответствуют его требованиям и летом команда значительно обновится (не зря же за игрой с трибуны наблюдал Смаков). Правда, включиться в борьбу за призовые места ей не удастся, поскольку нет у нее банального рисунка игры. Было бы неплохо для "Кайрата" вообще удержаться в первой шестерке.

В Усть-Каменогорске "Восток" отобрал очки у "Иртыша". В этом сезоне команды уже во второй раз не могут выявить победителя. Как известно, в первом матче в Павлодаре также была зафиксирована ничья. Хотя в 12-м туре ближе к успеху был "Восток", но в первом тайме растранжирил немало моментов, за что едва не поплатился в конце встречи. В целом "Иртышу" светит "бронза", "Востоку" - борьба за выживание. 

"Тобол" уверенно смотрелся во встрече с "Атырау" и набрал очередные три очка. Ослабленный травмами ведущих игроков "Атырау" старался обойтись своими силами, но в результате не избежал проигрыша. Конечно, хорошо видеть, как борются до конца атыраусцы. Но одного желания мало, команде Миодрага Радуловича необходимо доукомплектоваться, иначе ее участь незавидна.

Тур закрывался матчем "Акжайыка" и "Тараза". В этом противостоянии все решилось в конце матча, когда лучший бомбардир казахстанской премьер-лиги Игорь Зенькович забил победный гол. Уральцы более-менее выправляют свое турнирное положение, тогда как число поражений таразцев растет, а они тем самым опускаются в турнирной таблице все ниже и ниже. Если не предпринять срочных мер и не пригласить достойного тренера на место уволенного Любомира Петровича, то южане скатятся на дно турнирной таблицы.    

Казахстанская премьер-лига. Тур 12:
"Кайрат" - "Астана" - 1:2
"Восток" - "Иртыш" - 1:1
"Ордабасы" - "Жетысу" - 1:2
"Тобол" - "Атырау" - 2:1
"Шахтер" - "Актобе" - 1:2
"Акжайык" - "Тараз" - 1:0

Турнирная таблица "Olimpbet-чемпионат Казахстана по футболу 2022"

Участник И В Н П М О
1 Актобе 21 13 3 5 30-22 42
2 Астана 21 11 5 5 45-21 38
3 Тобол 21 11 5 5 39-27 38
4 Кайрат 21 9 6 6 27-27 33
5 Ордабасы 21 10 2 9 31-29 32
6 Шахтер 21 9 3 9 30-27 30
7 Каспий 21 9 2 10 22-29 29
8 Атырау 21 7 7 7 24-25 28
9 Аксу Ак 21 8 2 11 24-32 26
10 Тараз 21 6 7 8 24-23 25
11 Туран 20 5 8 7 19-25 23
12 Кызыл-Жар 21 5 7 9 24-26 22
13 Акжайык 20 6 3 11 15-24 21
14 Махтаарал 21 4 6 11 18-35 18

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Ссылки по теме:

Реклама

Новости
29 сентября, 19:48
КПЛ
Хамитжанов вернулся в КФФ Хамитжанов вернулся в КФФ

Реклама

Реклама