YbztLxIO8BGTkAkYQA8Fin0ueWXnbaAOY3UDSNrh
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Зачем врать". Боранбаев - о том, почему известные тренеры и футболисты не приезжают в Казахстан

"Зачем врать". Боранбаев - о том, почему известные тренеры и футболисты не приезжают в Казахстан
©ФК "Кайрат"

Председатель наблюдательного совета "Кайрата" Кайрат Боранбаев в подкасте YouTube-канала BorodAbata рассказал, почему в Казахстан не приезжают известные тренеры и футболисты. 

- Это касается не только тренеров, но и игроков. Кто приедет в Казахстан? - говорит Боранбаев. 

- Бердыев приехал.

- Потому что он играл в "Кайрате"... Это другая сторона медали. Когда мы говорим о Реброве (этим тренером интересовался алматинский клуб) или других футболистах, нам нужно решить, чтобы футбол в стране развивался. У нас детские тренеры получают копейки, поэтому они и открывают частные школы. Это для того, чтобы родители просто платили деньги, ведь эти школы ничего не дают. Говорят, что у нас больше тысячи полей построено. Каких? Где? Посмотрите, наши клубы играли в еврокубках на "Астана Арене", где искусственное поле. Ну кто приедет сюда? Какой здравомыслящий или успешный тренер приедет сюда? Наверное, могут приехать молодые с амбициями, нам такой Алексей (Шпилевский) попался, с амбициями, который хотел сам чего-то достичь. Все остальные ходят по кругу. Кто в "Актобе" вернулся?

- Муханов.

- Вот видите. На меня обижаются, когда я говорю, что у нас в стране нет футбола. Да, его нет, а зачем врать. Нормальный футболист старается уехать. Даже родители молодых игроков увозят. Я знаю многих таких, которые их увезли в Германию, Испанию, еще куда-то. Правильно. Если ты хочешь развиваться, то должен развиваться в конкурентной среде. А у нас какая среда? В первой лиге играют 11 команд. Если честно, никому ничего не надо. Мы бились-бились, я про себя подумал: "Если никому ничего не надо, и мне ничего не надо".

Напомним, что "Кайрат" после 22 туров идет на третьем месте в таблице КПЛ, набрав 41 балл и отставая на девять очков от лидирующей "Астаны". Следующую игру алматинцы проведут на своем поле с "Акжайыком" 3 октября.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости