mFML3X4OC4g27b1Z27p0dTlf8F1XjvNmAoFZSZDM
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"За "Кайрат" не стыдно, а за сборную - стыдно". Боранбаев высказался о необходимости отставки КФФ

"За "Кайрат" не стыдно, а за сборную - стыдно". Боранбаев высказался о необходимости отставки КФФ
Кайрат Боранбаев. Фото: "Караван". Тахир Сасыков©

Председатель наблюдательного совета ФК "Кайрат" Кайрат Боранбаев раскритиковал работу Казахстанской федерации футбола. В интервью "Каравану" он высказался о провальном выступлении национальной и молодежной сборных, о непонятном выборе тренеров и ответил на вопрос, готов ли сам встать у руля КФФ.

-  В Казахстане вновь говорят о проблемах в футболе: клубы не играют в групповом раунде еврокубков, сборная - последняя в своей группе в Лиге наций, а молодежка и вовсе проиграла Фарерским Островам. Наш футбол катится в пропасть?

- Мне стыдно за все это. За "Кайрат" не стыдно, а за то, что происходит со сборной, - стыдно. Приглашаются непонятные футболисты, назначаются непонятные тренеры. Пусть за это отвечает федерация! А то, что я вижу, - это неуважение к казахстанским болельщикам. И полное отсутствие понимания развития футбола.

- Назначение тренера сборной - как это должно происходить?

- Члены исполкома не знают, как там, в федерации, принимают решение, по каким критериям. У нас в "Кайрате" подобное невозможно. Тренер, чтобы перейти на  другую ступень, оценивается сразу по многим показателям. И кота в мешке не ищем никогда.

Когда мы построили инфраструктуру, возник вопрос: что делать дальше? В какой футбол мы хотим играть? Мы начали анализировать. И пришли к выводу: играем медленно. Все в Казахстане играют медленно. Этим мы отличаемся от Европы.  И тогда мы начали изучать европейский опыт. Мы нашли свой идеал - высокий прессинг, атлетический футбол. Исходя из этого, начали искать тренеров, которые могли бы привить эту философию. Считаю, что такого тренера мы нашли. Какого тренера ищут для сборной, я так и не понял.

- Сколько правды в словах о том, что вы спите и видите, как станете президентом Федерации футбола Казахстана?

- Адильбек Джаксыбеков лично предлагал мне этот пост два раза. Я отказался. У меня нет этого желания вообще. Особенно сейчас: есть "Кайрат", в который я вкладываю душу, силы, деньги, и работы мне хватает.

- Что, на ваш взгляд, должно измениться в работе ФФК?

- Я, скорее всего, ошибаюсь. Но на их месте я бы ушел в отставку. Потому что футбол в Казахстане не развивается. И виновны в этом явно не тренеры.

- Кто должен быть президентом Федерации футбола Казахстана?

- Не знаю. Это должно решаться коллегиально. Но этим человеком точно буду не я.

Напомним, в этом году "Кайрат" досрочно выиграл "золото" КПЛ.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости