mY0I3H43jR4EdIK4A45BhZou1ApOyNXTK6iGwwp8
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Ярость Байсеитова и провал с "Шахтером". Как оборона "Ордабасы" страдает после ухода игроков сборной

Ярость Байсеитова и провал с "Шахтером". Как оборона "Ордабасы" страдает после ухода игроков сборной
Фото: ФК "Ордабасы"©

"Ордабасы" является одним из претендентов на медали в нынешнем сезоне чемпионата Казахстана, но стартовые игры в КПЛ-2020 выявили главную проблему команды на данный момент. Корреспондент Vesti.kz коротко рассуждает на тему того, как видоизменилась оборонительная линия шымкентцев. 

В прошлом году коллектив Кахабера Цхададзе закончил сезон в статусе самой надежной команды с точки зрения защиты - они пропустили меньше всех в лиге. Во многом такие показатели были связаны с вратарем Дмитрием Непогодовым и тройкой центральных защитников: Пабло Фонтанелло, Темирлан Ерланов, Сергей Малый. Зимой "Ордабасы" вернул в "Астану" сразу двух игроков сборной Казахстана - вратаря Непогодова и защитника Малого. Неожиданно в "Тобол" уехал еще один основной центрбек сборной Ерланов. В итоге от прежней обороны остался лишь 35-летний Фонтанелло. Восполнить потери "Ордабасы" решил с помощью российского защитника Александра Клещенко и вернувшегося из аренды Александра Симчевича. Изначально это были  крайне спорные замены. Симчевич в последние годы играл на уровне клубов-аутсайдеров, несмотря на его безусловный опыт и харизму. Клещенко не закрепился в "Тоболе", но почему-то пригодился "Ордабасы". 




В первом туре шымкентцы минимально выиграли у "Окжетпеса", который в этом году ужасно стартовал в чемпионате и по-прежнему не может выйти из кризисного состояния. 

А вот дальше пошли сюрпризы: более подготовленные "Тараз" и "Шахтер" вскрыли все оборонительные проблемы "Ордабасы". Рациональный "Тараз" при Владимире Никитенко умудрился забить три гола, чем взбесил руководителя шымкентского клуба Бахтияра Байсеитова. После той игры Клещенко ушел на скамейку и остался в запасе в минувшей игре с "Шахтером". 

Новую тройку защитников во главе с Фонтанелло сформировали Симчевич и Дамир Даутов. В третьем туре вингер "Шахтера" Жереми Манзорро разобрал серба с издевательской легкостью и принес победу "горнякам".



"Ордабасы" однозначно потерял шесть очков с командами, которых мог и даже обязан был обыгрывать. Летнее трансферное окно может помочь команде Цхададзе найти новые ресурсы и качественно восполнить кадровые пробоины, возникшие зимой. 

Vesti.kz предлагают вам попробовать себя в качестве знатоков казахстанского футбола и принять участие в конкурсах: "Дрим Тим" и "Конкурс прогнозов". На кону каждого из конкурсов приз в размере 20 000 тенге.

 
Фото: ФК "Ордабасы"©, ФК "Шахтер"©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости