Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Я удивлен последней ситуацией". Младенов - об интересе "Актобе", уходе игроков и конфликте в раздевалке

Он - лучший тренер КПЛ-2019.

"Я удивлен последней ситуацией". Младенов - об интересе "Актобе", уходе игроков и конфликте в раздевалке
Фото: BGNES©
Главный тренер "Кайсара" Стойчо Младенов рассказал KazFootball.kz о последних новостях из стана "волков", а также прояснил ситуацию с некоторыми игроками.

- С каким настроением команда подходит к завершающим играм чемпионата?

- Настроение такое же, как в начале чемпионата. С таким же настроем продолжаем подготовку. У команды хорошее настроение - это очень важно. Некоторые игроки, не могу сказать, что убежали, но покинули команду.

- Кто из футболистов уже покинул команду?

- Ушли нападающие Режинальдо, Колев и Лобжанидзе. Также нас покинули Гурман и Калмуратов.

- Не пытались ли вы как-то повлиять на это?

- У них закончились контракты, и они не согласились продлевать соглашения. У меня нет права вмешиваться в работу нашего руководства.

- Марочкин, Федин также покинули команду?

- С Марочкиным мы разговариваем. Надеюсь, что убедим его приехать в расположение команды и он доиграет чемпионат. Федин и Тагыберген вернулись из национальной сборной, Димаш Кашкен из "молодежки". Также я пригласил игрока из "Байконура". В те четыре года, что работаю в Кызылорде, я соблюдаю преемственность поколений. Многим дал шанс и продолжаю рассчитывать на молодежь. Многие должны вырасти в игроков хорошего уровня.

- Фамилии скажете?

- Думаю, пока не надо говорить, потому что другие клубы могут воспользоваться и перехватить игроков. "Кайсару" же необходимо сохранить свою молодежь, это будущее клуба.

- Кто из легионеров доиграет чемпионат?

- Фортес, Битанг, Граф и Станисавлевич.

- Была новость, что вы отстранили игрока за то, что он говорил на казахском языке.

- Это неправда. Я никому не запрещал говорить на казахском языке. Все игроки, президент клуба, спортивный директор этому свидетели. Решение отстранить кого-либо - это мое решение как главного тренера. Но никогда, клянусь, я не запрещал говорить по-казахски. Я очень уважаю всех казахстанцев. Начинал работу в "Атырау", где остались очень хорошие впечатления, как от болельщиков, так и от простых людей. Потом четыре года работал в "Кайсаре", где было большое понимание. Меня лишь удивило, что никто из клуба не защитил меня, когда все стрелы полетели в мою сторону после того инцидента. Когда могли задеть мою репутацию, никто из клуба не защитил своего тренера. Это меня, не сказать, что разочаровало, но очень удивило.

- Можно ли сказать, что было непонимание с руководством клуба?

- Такого нет. Просто я удивлен последней ситуацией, произошедшей в раздевалке. Я не хочу называть имя того игрока. Мне не понравилось его поведение. Я, как главный тренер, принял решение. Интерес команды на первом месте. Дисциплина - самое главное, и каждый игрок должен знать свое место.

- Писали об интересе к вашей персоне со стороны "Актобе"?

- Я ничего не знаю, у меня есть агент. Он занимается моими делами. Не могу комментировать подобные вещи, я профессионал. С кем он ведет переговоры, пока я не в курсе. Это его обязанности, он работает в том направлении. Какие есть приглашения, знает только он. Мы с ним все обсудим после завершения сезона.

- Можно ли сказать, что нынешний сезон - последний для вас в "Кайсаре"?               

- Я об этом уже объявлял. Предупредил руководство. Считаю, что "Кайсар" - это очень успешный проект. И он дальше будет развиваться.

- Если возглавите иностранный клуб, кого из казахстанцев пригласили бы?

- Почему нет? Здесь очень хорошие игроки - как в "Кайсаре", так и в других клубах. Есть перспективные игроки в молодежной сборной Казахстана. Думаю, казахстанский футбол будет с каждым годом развиваться.

- Чем вам запомнится Казахстан?

- Здесь я приобрел очень много друзей. Запомнится хорошей работой. Ничего плохого не было. Все люди очень открыты, гостеприимны. Не забывайте, что мы, казахстанцы и болгары - братья. Мой народ произошел отсюда, из древнего Тараза и Шымкента. Мы близки по характеру, по нраву, традиции почти одинаковые. Я очень рад, что работаю в Казахстане, и буду очень рад, если судьба позволит продолжить работу здесь.

63-летний Младенов работает в "Кайсаре" с ноября 2016 года. До этого тренировал "Атырау". С кызылординским клубом завоевал Кубок страны в 2019 году, что позволило "волкам" дебютировать в этом сезоне в Лиге Европы со второго отборочного раунда. На этой стадии его подопечные проиграли кипрскому АПОЭЛу (1:4).

В 2019-м болгарин был признан лучшим тренером КПЛ.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости