pXRIx1fwaDRXXkaOxcY8Uazraq7IzMBgOb7qU75n
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Когда я стал зарабатывать хорошие деньги, скупал все, что попадалось на глаза - экс-игрок сборной Казахстана

Когда я стал зарабатывать хорошие деньги, скупал все, что попадалось на глаза - экс-игрок сборной Казахстана
Алмат Бекбаев. Фото: ФК "Жетысу"©
Вратарь "Жетысу" Алмат Бекбаев в Instagram вспомнил детство и рассказал об отношении к деньгам. 

Он признался, что с хорошей зарплатой к нему пришла мания - поначалу голкипер скупал красивые вещи. 

"Сегодня мне прислали картинку с Криштиану Роналду и четырьмя "Золотыми бутсами" - это награда лучшему бомбардиру Европы. Я понимаю, что у меня такой штуки никогда не будет, но не потому, что я играю в "Жетысу", а не в "Реале" или "Ювентусе". Просто я вратарь, а вратари не бывают бомбардирами, ха-ха-ха.

А я почему-то в этот момент вспомнил свое детство. Я рос в обычном селе, жили мы небогато, поэтому родители могли позволить купить мне лишь одну пару обуви в год. Этот счастливый момент наступал в конце августа, накануне нового учебного года. Передо мной ставили задачу носить эту пару обуви весь год, до следующего сентября. Разумеется, приходилось постоянно ремонтировать ее у сапожника, заклеивать, зашивать. Я же в ней и в футбол играл. До сих пор вспоминаю, как приходилось ходить в кирзовых сапогах - это жутко неудобно, они тяжелые и жесткие, натирают ноги, плохо пахнут.

Конечно, я просил отца купить мне обувь вне графика, когда очередную пару уже нельзя было спасти. Один раз он мне гениально ответил: "Давай тебе из железа закажем туфли, чтобы больше не просил!" Я это запомнил на всю жизнь.

Когда я стал, благодаря футболу, зарабатывать хорошие деньги, то начал тратить их на красивые вещи. У меня прямо была мания, я скупал все, что попадалось на глаза. Наверное, это был страх из детства, что снова придется таскать кирзачи. Конечно, до Кокорина мне далеко - Nike из фильма "Назад в будущее" за 15-20 тысяч долларов я не брал.

С годами пришло понимание, что столько кроссовок, футболок и джинсов я за всю жизнь не смогу переносить. Что-то раздал друзьям, что-то пылится дома. Сейчас чаще ношу удобные кроссовки, без оглядки на бренд и цену", - написал Бекбаев. 

35-летний Бекбаев выступает за "Жетысу" с 2019 года и провел два матча в текущем сезоне КПЛ. Ранее он играл за "Иртыш", "Ордабасы", "Актобе", "Тобол", узбекистанский "Андижан", "Акжайык", "Кайсар", "Яссы Сайрам" и шымкентский "Достык". В 2012 году Бекбаев провел свой единственный матч за сборную Казахстана, выйдя в товарищеской встрече с Кыргызстаном - 5:2.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости