Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Шансы Рыпаковой на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Я к себе требования никогда не снижал". Почему "Кайрат" отстранил Эсеолу и что будет дальше

Он забил два мяча в этом сезоне.

"Я к себе требования никогда не снижал". Почему "Кайрат" отстранил Эсеолу и что будет дальше
Фото: ФК "Кайрат"©

После поражения "Кайрата" в Уральске, по информации телеграм-канала "Тень отца Гурмана", нападающий Адеринсола Эсеола был переведен в молодежную команду. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, что могло повлиять на такое решение, как форвард переживал статус резервиста в прошлом году и к чему приведет нынешняя ситуация. 

"У нас не было разногласий со Шпилевским по ходу прошлого сезона, каждый придерживал амбиции при себе. Как у тренера и футболиста - у нас хорошие отношения. Мы прошли год работы, и в любом процессе между людьми бывают ссоры, но важнее всего, чтобы это в итоге привело к результату. Я к себе требования в "Кайрате" никогда не снижал", - так говорил украинец в интервью Sports True минувшей зимой. 

Затем "Кайрат" не продлил контракт с Абатом Аймбетовым и подписал Штрели Мамбу с Хосе Канте, также все чаще в основе стал выходить Артур Шушеначев. Эсеола остался в "Кайрате", поскольку его контракт рассчитан до конца нынешнего года. Но мысли об уходе у игрока точно были, однако, видимо, не возникло предложений или они не устраивали одну из сторон. 

Тем не менее по ходу нынешнего сезона из-за разных обстоятельств игровое время Эсеола все же получил, и нельзя сказать, что он выглядел плохо. У форварда сейчас суммарно 257 минут и два забитых мяча. Но есть одна значительная деталь - у Дерина ни одного полного матча, такой фактор будет нервировать любого игрока и особенно столь эмоционального и рефлексирующего, как Эсеола. Когда ты знаешь, что тебя все равно заменят - это создает давление. Очевидно, что среди всех нападающих на данный момент тренерский штаб меньше всего доверяет именно Эсеоле. 

Шпилевский должен был понимать, что украинец в статусе запасного - это что-то вроде бомбы замедленного действия. Игрок перетерпел прошлый сезон и внешне нормально воспринял свою роль, на каких-то отрезках помог команде. Но два сезона подряд быть далеко не основным выбором в атаке - это не в характере Эсеолы. 

Любопытно, что отстранение игрока произошло после матча с "Акжайыком", где нападающий отыграл лишь 16 минут. Можно ли назвать его главным виновником поражения? Точно нет. Но Эсеола вне основного "Кайрата", и есть ощущение, что, скорее, решение принимало именно руководство. У Шпилевского в таких ситуациях нет значительного влияния, поскольку мы помним ситуацию с Рамазаном Оразовым - он котировал полузащитника, но из-за проблем с контрактом игрока отстранили от команды, несмотря на хорошие отношения футболиста с тренером. 

Мы не знаем, что произошло между Эсеолой, тренерским штабом и руководством "Кайрата", но по всем признакам расставание игрока с клубом как никогда близко. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости