Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Я примерно знал, на что шел". Андрей Тихонов - об "Астане" и работе в Казахстане

16 октября он возглавил "Астану".

"Я примерно знал, на что шел". Андрей Тихонов - об "Астане" и работе в Казахстане
Андрей Тихонов. Фото: РИА Новости. Анар Мовсумов©

Андрей Тихонов, который 16 октября в свой день 50-летия был назначен главным тренером "Астаны", в интервью Sportbox.ru рассказал о работе в Казахстане.

- Многие в эти дни говорят, что постараются как можно скорее забыть 2020-й. А вы? Каким он стал для вас?

- Мне он в первую очередь запомнился тем, что я вернулся к тренерской работе - уже в конце года. Приятно, что сын (Михаил. - прим. Sportbox.ru) начал играть в "Химках" - и в основном составе, и на замену выходить. Все это положительные моменты, но отрицательных, к сожалению, больше.

Эта болезнь, этот проклятый вирус наложил отпечаток не только на футбол, а на всю нашу жизнь. Конечно, хочется, чтобы этот год поскорее закончился и чтобы все плохое осталось в нем. Но я думаю, часть неприятностей все-таки перейдет из этого года в новый. Болезнь никто не отменял, и связанные с ней ограничения - и в жизни, и в спорте, и в футболе в частности - тоже. Все медленно, но уверенно перейдет в следующий год.

Но мы, как нормальные люди, пытаемся думать о хорошем. Когда старый год провожаем, мы всегда говорим: пусть все плохое останется в нем. Вот и я на это надеюсь.

- Если оглянуться назад, какое событие в уходящем году стало для вас главным?
- Я уже сказал - то, что я опять работаю тренером.

- Полтора месяца назад у вас был юбилей. Удалось ли его отпраздновать?
- Нет, даже не получилось с друзьями встретиться. Честно скажу, планировал, но пришлось улететь в Казахстан, и как раз в день 50-летия меня представили футболистам "Астаны".

- Как вам дышится в казахстанской столице?
- Нормально. Чувствую себя вполне комфортно.

- Вы раньше там играли за местный "Локомотив". Многое с тех пор изменилось в казахстанском футболе?
- И отношение к футболу в стране, и расположение журналистов ко мне. Конечно, там есть специфические нюансы. Понимаю, что меня будут оценивать по результатам, по тому, как мы играем: я ведь работаю в одной из лучших, если не в лучшей команде страны.

- Вы поехали в Казахстан, потому что в России не было достойных предложений?
- Почему же? Были предложения и из России, и из других стран. Но все зависит от того, что это за предложение. Интересно работать тогда, когда ставятся определенные задачи. Например, занять место не ниже пятого. Или попасть в первую тройку.

А если идти просто так, будь что будет, наверное это неправильно. С другой стороны, у многих тренеров сейчас проблемы с трудоустройством. Но я считаю, если ты уезжаешь из своего города, из своей страны, то должны быть какие-то определенные задачи, чтобы тебе было интересно работать.

- А "Матч ТВ" - это для вас серьезное занятие?
- Конечно.

Напомним, 16 октября Тихонов возглавил "Астану" и по итогам КПЛ-2020 привел ее к бронзовым медалям.

Поделиться в соц. сетях:
Новости