57lyYgrrtTfxrrI5hrL4kBwHK4kRAdVmxdxfw85j
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Я не понял, почему они ушли, надо играть до конца". Косович - о победе "Кайрата", демарше "Астаны" и стиле Бердыева

"Я не понял, почему они ушли, надо играть до конца". Косович - о победе "Кайрата", демарше "Астаны" и стиле Бердыева
©ФК "Кайрат"©

Небойша Косович стал автором победного гола в центральном матче 25-го тура Olimpbet-чемпионата Казахстана "Кайрат" - "Астана" (1:0). После игры хавбек алматинского клуба в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал, как оценивает скандальный уход игроков соперника с поля, почему ему импонирует новая схема игры при Курбане Бердыеве и что помешало команде защитить чемпионский титул в этом году. 

- Небойша, как ты оцениваешь игру "Кайрата" в прошедшем матче?

- Думаю, мы сыграли хорошо, в каждом матче стараемся играть на сто процентов. Жаль, что произошла такая ситуация в конце первого тайма, когда игроки "Астаны" ушли. Потом матч продолжился, но я вообще не увидел желание у игроков "Астаны", они ведут в борьбу за титул, но у нас было преимущество как в обороне, так и в атаке. 

- Находясь на поле и увидев, как игроки "Астаны" уходят, у тебя было объяснение, почему они так решили?

- Я не понял. Это футбол, надо играть до конца, fair-play. 

- У тебя не было ощущения, что игра на этом может закончиться? 

- Я не знаю, как поступают в таких ситуациях, но думаю, надо было ждать несколько минут. Игроки "Астаны" вернулись, и матч продолжился. 

- Ты разговаривал с игроками "Астаны" по этому поводу? Они говорили про судейство?

- Да, чуть-чуть поговорил, я многих там знаю. Еще раз, мне жаль, что подобная ситуация произошла, мы просто хотели играть в футбол, наслаждаться. 

- Эта заминка в игре повлияла на ваше состояние во втором тайме?

- Может быть, ведь 20 минут во втором тайме было некоторое преимущество у "Астаны", но в последние 30  минут мы вернули контроль и завершили игру. 

- Перед "Астаной" у вас был непростой выезд в Баку, как команда ощущает себя физически и ментально?

- Очень тяжело, ритм большой, до 7 ноября у нас будут еще четыре игры. Но это футбол, надо играть и попробовать применять ротацию, если это возможно. 

- Постепенно набирает форму Яцек Гуральски, как ты оцениваешь его нынешнее состояние? Ты наверняка доволен тем, что он вернулся?

- У него была тяжелая травма, он пропустил восемь месяцев, непросто возвращаться после такого. Сейчас он начал играть, я всегда чувствую себя хорошо, когда он страхует меня. Он очень страстный игрок, всегда играет до конца, желаю ему удачи. 

- Как ты воспринимаешь новую схему и требования при Курбане Бердыеве?

- В этом сезоне у нас уже третий тренер, это немного тяжело, надо привыкнуть к новому стилю, но, думаю, день за днем мы становимся лучше. Мне нравится эта формация, по ней сейчас играют большие команды в мире, такие как "Челси", "Манчестер Сити".

- Но ведь и сейчас нельзя говорить, что "Кайрат" играет в исключительно оборонительный футбол?

- Надо понять, что тяжело переключаться на новую формацию, мы никогда так не играли. Но по этой схеме можно играть в очень атакующий футбол. 

- Если предварительно подводить итоги чемпионата, третье место "Кайрата" - почему так вышло?

- Мне жаль, что мы не защитили титул. Но мы должны до конца бороться за выход в группе Лиги конференций и за победу в Кубке Казахстана - это очень важно.  

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости