Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Я был не против прихода Сейдахмета, но...". Минасян - о "Кайрате", талантах "Тараза", Кукееве и уровне КПЛ

Его команда успешно стартовала в новом сезоне.

"Я был не против прихода Сейдахмета, но...". Минасян - о "Кайрате", талантах "Тараза", Кукееве и уровне КПЛ
Фото: ФК "Тараз"©

Главный тренер "Тараза" Вардан Минасян в интервью Youtube-каналу Vesti.kz рассказал, почему не совсем доволен результатом матча с "Кайратом", по каким причинам в его команде не оказалось Жамбыла Кукеева и Еркебулана Сейдахмета, а также высказался о фаворитах чемпионата Казахстана. 

- Вардан Размикович, вас можно поздравить с положительным результатом против "Кайрата" или вы несколько разочарованы из-за того, что упустили победу? 

- Честно говоря, осадок остался. Но мы отдавали себе отчет в том, с кем играем, хотя перед матчем я сказал, что мы не разделяем соперников на сильных и слабых. У всех соперников есть как сильные, так и слабые стороны. Мы использовали слабые стороны "Кайрата". Осадок остался, но все равно игра для "Тараза" удалась.  

- Вы активно начали матч, это изначально планировалось? 

- Да, такой план был на игру. Мы хотели с первых минут прессинговать, и это у нас получилось. Единственное, что мы пока себе не можем позволить, - влиять на игру заменами, то есть либо обострять, либо, наоборот, сдерживать игру. У нас было 3-4 травмы и скамейка не такая уж большая, нам хотелось бы по-другому реагировать на поле, но сейчас мы больше обращаем внимание на травмы, чем на игру. 

- Комплектация состава "Тараза" еще продолжается? 

- У нас придет еще один нападающий. Не знаю, как в других командах, но у нас всего четыре иностранца и мы больше всего опираемся на местных воспитанников. Сейчас мы искали хорошего, качественного нападающего, дай бог - вроде бы нашли, сейчас он присоединится к нам. Также, наверное, возьмем еще одного местного футболиста. 

- В межсезонье команду покинул Бекзат Шадманов, он был одним из ведущих игроков обороны, с чем связан его переход в "Кайсар"?

- То, что он ушел, это не значит, что он плохой игрок. Но ту игру, которую я хочу видеть, он в нее не вписывался. Я желаю ему удачи. 

- То есть его уход исключительно ваше решение?

- Это мое решение. Но, кроме Шадманова, еще ушел Каршакевич, и это тоже было мое желание, но, опять же, это не касается качества этих игроков. Думаю, те футболисты, что есть сейчас, способны воплощать игру, которую я хотел бы видеть. 

- На первом сборе у вас был Жамбыл Кукеев, но вы от него отказались? 

- У нас было 32 игрока на первом сборе, мы отсеивали. Сейчас мы больше опираемся на местных игроков и на молодежь. Как известно, "Тараз" - кузница казахстанского футбола, отсюда выходит много молодых хороших игроков. Сейчас у нас есть молодежь, которая все время прогрессирует, и я надеюсь, что в итоге они заиграют. 

Конечно, мы смотрели Кукеева. Может, он и добротный игрок, но я считаю, что надо дать шанс молодым. Если ты им не даешь такой шанс, спустя шесть месяцев они начинают отставать. В Армении молодыми считаются игроки 18-19 лет, в Казахстане в 20-21 тоже воспринимают как молодых, но, на мой взгляд, нет, они уже не молодые. 

- Касательно критериев "свой" и "молодой", зимой много говорили про возвращение Еркебулана Сейдахмета, вы лично хотели этого игрока?

- Хотел. Но то, что не получилось, - не знаю, наверное, команды не договорились, но сожаления у меня нет. Мне предложили Сейдахмета, я был не против, я вообще привык работать с молодыми. 

- Среди нынешней новой плеяды игроков "Тараза" Абылайхан Жумабек - самый талантливый?

- Нет-нет. У нас есть еще 4-5 игроков в возрасте 17-19 лет. Сейчас я также по возможности беру игроков из первой лиги на тренировки, смотрю их, у меня есть тесный контакт в этом плане. Я не буду называть имена, но всегда из Джамбульского региона выходят хорошие игроки. 

- Для вас это второй опыт работы в Казахстане. Как вы думаете, чемпионат изменился за это время?

- Я вам скажу, что по философии не очень многое изменилось. Опять же, доминируют три-четыре команды, но еще раз хочу сказать: надо больше доверять молодым. Я понимаю, что на тренеров оказывается большое давление, от них всегда ждут результата, но надо сочетать результаты и молодежь. Это трудно, но все равно. Вот, говорят, сборники, игроков нет, но когда не доверяешь молодым, то где взять кандидатов в сборную. Я возраст не считаю самым главным, для меня игрок либо хороший, либо плохой, есть у него потенциал или нет. И еще надо терпеливо к молодым относиться, если у них что-то не получается, не надо сразу отказываться. 

- "Кайрат", "Астана", "Тобол" и "Ордабасы" - главные претенденты на титул? 

- По составу, возможностям, стабильности - да, эти четыре команды выделяются. Но футбол - это игра на поле, хотя я признаю, что перечисленные команды - фавориты сезона. 

- У "Тараза" есть определенная цель на сезон?

- Есть, но я не буду ее озвучивать, это внутри клуба. Но у нас сейчас новая команда, было десять легионеров, сейчас всего четыре пока, надеюсь, будет пять. Но когда у тебя новая команда, много молодых, самое главное - это стабильность, но для этого необходимо время. 

- По поводу сборной Казахстана. Из "Тараза", помимо Мухаммеджана Сейсена, кто-то еще может попасть в национальную команду? 

- Я не буду давать советы. У нас был разговор с главным тренером сборной Казахстана, кстати, я поздравляю его и команду с удачным результатом. Но если ко мне будут обращаться с каким-то вопросом, я всегда буду говорить. Но советовать я не люблю, потому что знаю, каково это - работать в сборной. 

- Ваша родная сборная Армении сверхудачно стартовала в отборочном цикле, расскажите, в чем секрет? 

- Главное - стартовые победы, они придали уверенность. В футболе очень важна психология, сейчас все научились играть, но сборная Армении обрела именно эту уверенность. Кстати, хочу поздравить сборную Армении, наших болельщиков с долгожданными победами, очень надеюсь, это будет продолжительно. 

- Как вы относитесь к тому, что игроки из стран ЕАЭС, в том числе из Армении, перестали считаться легионерами в чемпионате Казахстана. Это позитивный процесс, он повышает конкуренцию? 

- Я привык, что иностранцы должны быть сильными, они должны поднимать уровень местного футбола и быть примером для молодых игроков. Но когда берут легионеров, просто чтобы взять, вместо этого ты можешь использовать своего молодого игрока. 

Напомним, что в минувшем туре чемпионата Казахстана "Тараз" сыграл вничью на выезде с "Кайратом" (2:2). В этом сезоне команда Минасяна еще не проигрывала, набрав пять очков после трех игр.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости