TXCwvOIkKdirdpNzeBPJhShX74dzE88VPL6VBCks
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Полное видео боя Головкин - Мурата Полное видео боя "Канело" - Бивол
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Вызов для Благоевича и молодежь Бердыева. Превью к матчу КПЛ "Астана" - "Кайрат"

Вызов для Благоевича и молодежь Бердыева. Превью к матчу КПЛ "Астана" - "Кайрат"
©ФК "Астана"

Центральное противостояние первого круга чемпионата Казахстана по футболу пройдет в ближайший уикенд в столице. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о состоянии "Астаны" и "Кайрата", а также прогнозирует возможный исход. 

"Астана"

Если бы не гол Басманова на 96-й минуте в Шымкенте, турнирный ход "Астаны" в КПЛ выглядел бы не сильно лучше, чем у "Кайрата", ведь до этого столичный клуб дважды сыграл вничью.

Но, безусловно, "Астана" фаворит, хотя бы из-за подбора кадров. Особенно впечатляет разнообразие в атаке, которым располагает Срджан Благоевич. В отличной форме португалец Педро Эуженио - в четырех последних матчах он не уходил с поля без результативного действия (4 гола, 1 ассист).

Плюс, креативный центр в лице Дарабаева, Эбонга, Манзорро способен доставить проблем любой обороне в КПЛ. Никогда нельзя забывать и про Марина Томасова, да, он не в самой впечатляющей форме, но в больших матчах хорват зачастую проявлял себя как лидер.

Вызов для Благоевича и молодежь Бердыева. Превью к матчу КПЛ "Астана" - "Кайрат". Фото 1

В то же время, с точки зрения надежности защитной линии у "Астаны" есть проблемы. Ее трижды вскрыл "Туран", и в целом компактности, а также баланса в команде при Благоевиче недостаточно. 

В какой-то степени особенным матч будет для Дениса Полякова, Абата Аймбетова и Камо Оганесяна, которые добились успеха в Алматы, а теперь выступают в стане принципиального соперника.

Но, вероятно, это очень важный матч именно для Благоевича. Способен ли сербский тренер окончательно внедрить свою игровую концепцию и при этом добывать результат - это по-прежнему актуальный вопрос для многих. Победа над "Кайратом" может придать существенный заряд уверенности тренеру и более спокойно работать в ближайшее время. 

"Кайрат"

Болельщицкое восприятие "Кайрата" сейчас в основном акцентировано даже не на результатах (хотя и они влияют), а на жизнедеятельности клуба, на возможные действия руководства, на потенциальные кадровые изменения. Все это вызывает куда больше опасений. Но об этом уже порассуждали в отдельном материале. 

Если говорить именно о футболе и команде, "Кайрат" подходит к противостоянию с "Астаной" израненным, неопытным и как никогда уязвимым. Но все же личности в команде есть, их масштаб велик. Бердыев остается большим тренером, а в клубе еще есть центральный костяк из таких игроков, как Васин, Гуральски, Жоао Пауло и Канте.

Да, один конфликтует с фанатами, у другого травмы и желание уйти, третий никак не может выйти на стабильную результативность, а четвертый только восстанавливается после травмы. Тем не менее класс и опыт перечисленных футболистов может сплотить и дать импульс молодой части состава. 

Вызов для Благоевича и молодежь Бердыева. Превью к матчу КПЛ "Астана" - "Кайрат". Фото 2

У "Кайрата" есть проблемы в центре поля, из-за красных карточек не сыграют Ульшин и Рикарду Алвеш. Это практически гарантирует место в основе Крачковскому, и, скорее всего, рядом с ним сыграет Гуральски.

Кроме того, Бердыев не исключал, что перейдет на систему в четыре защитника в матче с "Астаной". Если Канте сможет сыграть, и место в основе получит Алыкулов, то группа атаки "Кайрата" будет выглядеть боеспособно, ведь, помимо них, есть еще Жоао Пауло и Шушеначев.

Но есть ощущение, что рисковать Бердыев не будет, в столь ответственный момент он вряд ли уйдет от трех центрбеков. 

Детали и прогноз 

"Астана" не побеждала "Кайрат" с 2019 года. Да, это был период, когда командой еще руководил Роман Григорчук, а голы забивали Рангело Янга и Сергей Хижниченко. 

Благоевич ранее шесть раз противостоял "Кайрату" (будучи тренером "Каспия") и одержал лишь одну победу на групповой стадии Кубка Казахстана-2021. 

"Кайрат" является самой молодой командой КПЛ в нынешнем сезоне, средний возраст - 22,8 лет. У "Астаны" подбор игроков опытнее и старше, средний возраст - 26,6 лет 

В одном конкретном матче может произойти все, что угодно, но с высокой вероятностью мы можем ожидать голов с обеих сторон, поскольку у команд линия атаки сильнее, чем оборона, и это подтвердилось на дистанции старта сезона. В общем, это будет результативная игра, где "Астана" имеет больше шансов на победу. 

Напомним, что матч 11-го тура чемпионата Казахстана "Астана" - "Кайрат" пройдет в субботу, 14 мая, в Нур-Султане. Начало встречи - 18:00. 

Турнирная таблица "Olimpbet-чемпионат Казахстана по футболу 2022"

Участник И В Н П М О
1 Астана 12 6 3 3 23-12 21
2 Тараз 11 6 3 2 14-7 21
3 Атырау 12 5 4 3 16-12 19
4 Каспий 11 6 1 4 13-11 19
5 Актобе 11 5 2 4 11-14 17
6 Шахтер 11 5 1 5 16-14 16
7 Кайрат 12 4 4 4 11-16 16
8 Тобол 11 4 3 4 15-14 15
9 Ордабасы 11 4 2 5 14-12 14
10 Аксу Ак 10 4 1 5 10-10 13
11 Туран 10 2 5 3 6-9 11
12 Акжайык 10 3 2 5 4-8 11
13 Кызыл-Жар 11 1 6 4 10-15 9
14 Махтаарал 11 2 3 6 8-17 9

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама