Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Выходец из футбольной династии и другие иностранцы. Усилят ли "Акжайык" игроки из России, Украины и Беларуси?

Уральцы являются кандидатами на участие в КПЛ-2021.

Выходец из футбольной династии и другие иностранцы. Усилят ли "Акжайык" игроки из России, Украины и Беларуси?
Сергей Шустиков (справа). Фото: ФК "Акжайык"©

Футбольный клуб "Акжайык" на днях подписал ряд игроков для выступления в КПЛ-2021. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о новичках и задается вопросом: усилят ли они команду?

В последние дни в ее состав перешли российские игроки Сергей Шустиков, Сослан Такулов, Марат Бураев и Евгений Яцкий. Кроме того, из числа других иностранцев клуб пополнился белорусом Павлом Назаренко и украинцами Сергеем Литовченко и Алексеем Чичиковым.

Из всей этой компании казахстанские болельщики в деле видели лишь Такулова, который в прошлом сезоне выступал за "Шахтер" и в 16 матчах сделал один ассист.

31-летний Шустиков происходит из футбольной династии. Его дед Виктор Шустиков становился серебряным призером чемпионата Европы 1964 года в составе сборной СССР, а также является символом московского "Торпедо" 60-х, 70-х годов. Отец Шустикова Сергей, ушедший из жизни в 2016 году, также выступал за "Торпедо" и играл в 90-е в чемпионате Испании.

Сам новичок "Акжайыка" выступал за многие российские клубы, преимущественно в ФНЛ (второй по силе дивизион России). Последним клубом Шустикова был "Торпедо" (Москва).

25-летний Бураев профессиональную карьеру начинал в 2013 году в "Краснодаре", воспитанником которого и считается. В разные годы выступал в составе армянских клубов "Арцах" и "Пюник", а также играл за белорусский "Слуцк", откуда ушел по ходу сезона-2020 и до последнего момента находился в статусе свободного агента. 

23-летний Яцкий - воспитанник самарского футбола. Поиграл в российских клубах из низших дивизионов. Перед переходом в "Акжайык" выступал в ФНЛ за тольяттинский "Акрон".

26-летний Назаренко действует на позиции защитника. До этого играл только на родине за "Динамо" (Минск), "Слуцк", "Городею", "Динамо-Брест" и "Белшину". Еще имеет опыт выступлений в юношеских и молодежной сборных своей страны.

Также к матчам за юношеские и молодежную сборные своей страны привлекался украинский нападающий Алексей Чичиков. 33-летний футболист в разное время выступал на родине за "Ворсклу", "Звезду" (Кропивницкий) и вторую команду "Локомотива" (Москва). Последние два сезона провел в составе "Днепра".

Что касается Литовченко, то 33-летний голкипер в текущее межсезонье находился на просмотре в "Актобе", но контракт с ним не был заключен. Украинец на родине был игроком "Волыни", "Арсенала" (Харьков), "Черноморца", "Олимпика" и ПФК "Львов", где провел последний сезон. Также в карьере новичка "Акжайыка" значились тбилисское "Динамо" и азербайджанский "Кяпаз".

Подбор новичков по меркам КПЛ выглядит весьма скромным. Пока о силе этих иностранцев заочно судить преждевременно. Хотя умозрительно можно утверждать, что "Акжайык" будет решать приземленные задачи и вероятно, что не все из вновь подписанных игроков останутся до конца сезона.

Клуб возглавляет украинский специалист Владимир Мазяр, который тренировал уральцев в 2018 году. Но тогда он покинул свой пост по ходу сезона. В этом году может увеличить свое пребывание в команде. Но это будет зависеть от результатов в чемпионате.

Фото: ФК "Акжайык"©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости