Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Выборы нового президента КФФ обернулись скандалом

Выборы нового президента КФФ обернулись скандалом
©КФФ

Адиль Хасенов, являющийся официальным представителем Берика Каниева, выступил с заявлением относительно прошедших выборов президента КФФ, на которых была представлена кандидатура руководителя "Жас-Кырана", сообщает корреспондент Vesti.kz. В частности, он считает нелегитимными результаты выборов. 

"28.02.2022 года состоялась очередная XXI выборная конференция Казахстанской федерации футбола. На конференции прошли выборы президента КФФ путем тайного голосования. Данные выборы прошли с грубыми нарушениями избирательного регламента КФФ, а именно:

1. В выборах приняла участие Ассоциация футбола Южно-Казахстанской области, представляющая регион, который не  существует с 2018 года. Эта региональная федерация де-факто "мертвая душа", которую давно должны были исключить из КФФ. Согласно Указу Президента РК от 19 июня 2018 года, Южно-Казахстанская область была преобразована в Туркестанскую область с приданием городу Шымкенту статуса города республиканского значения. Считаем, что логика членства региональной федерации футбола в КФФ очень простая: если есть область, то соответствующая региональная федерация футбола может быть членом КФФ. Если регион утратил статус, значит КФФ обязана прекратить членство такой региональной федерации и не допускать ее участия в конференции, тем более выборной. Но за прошедшие почти четыре года КФФ так и не сделала этого, хотя за это время проведено не менее трех ежегодных конференций КФФ. Полагаем, что при указанных обстоятельствах де-факто Ассоциация футбола Южно-Казахстанской области не является членом КФФ, и делегат от нее не имел права принимать участие в выборах президента КФФ. Данный факт является грубейшим нарушением, допущенным КФФ, повлиявшим на исход голосования и делающим результат выборов недействительным.

2. К участию в выборах незаконно не была допущена Ассоциация футбола Туркестанской области. Ее представитель на конференции заявил о несогласии с такой дискриминацией. Данный факт является грубейшим нарушением, допущенным КФФ, повлиявшим на исход голосования и делающим результат выборов недействительным.

3. В ходе выборов нам стало известно, что от Ассоциации футзала Казахстана на выборах участвовал представитель с недействительными полномочиями. Это свидетельствует о том, что при проверке полномочий членов КФФ, допущенных к голосованию на конференции, генеральный секретариат и избирательный комитет КФФ не обеспечили их надлежащую тщательную проверку. Есть основания полагать, что подобные нарушения могли быть допущены в отношении и других делегатов.

Таким образом считаем, что выборы президента КФФ были проведены с грубейшими нарушениями действующих уставов и регламентов FIFA, UEFA, типового избирательного кодекса FIFA, а также уставных и регламентирующих положений КФФ и его членов.

Учитывая, что победивший кандидат набрал минимум голосов, необходимых для победы (14), нелегитимность (недопуск) любого голоса автоматически делает нелегитимным результаты самих выборов на пост президента КФФ. Мы же установили не менее трех спорных голосов (два недействительных и один незаконно не допущенный к выборам)

Действуя в интересах моего доверителя, мы подали апелляционную жалобу №189 от 02.03.2022 года в апелляционный избирательный Комитет КФФ. Согласно избирательному регламенту КФФ, жалобы рассматриваются апелляционным избирательным комитетом в течение трех календарных дней после их получения (не позднее 5 марта 2022 года, суббота, рабочий день). Ждем извещения о дате, времени и месте проведения заседания, в котором намерены участвовать в очном режиме. 

Кроме того, мы потребовали, чтобы КФФ уведомила ФИФА и УЕФА об оспаривании одним из кандидатов итогов выборов президента КФФ", - сообщается в пресс-релизе Хасенова. 

Напомним, что по итогам тайного голосования на конференции КФФ, которое проходило 28 февраля, победу на выборах президента Казахстанской федерации футбола одержал Адилет Барменкулов. Каниев показал второй результат. 

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама