tiIbLS7kAOVr7CPLA7x8aQQlafow7xdrMqZk2ZTr
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 3 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Вы увидели два разных "Кайрата". Шпилевский - о победе над "Таразом" в 23-м туре КПЛ и пенальти

"Вы увидели два разных "Кайрата". Шпилевский - о победе над "Таразом" в 23-м туре КПЛ и пенальти
Фото: ФК "Кайрат"©

Главный тренер "Кайрата" Алексей Шпилевский прокомментировал победу своих подопечных над "Таразом" в 23-м туре чемпионата Казахстана по футболу среди клубов премьер-лиги.

- Сегодня вы увидели два разных "Кайрата". В первом тайме я был зол на команду, так как мы впали в апатию. Уже на пятой минуте мы могли получить право на пенальти. Полевой игрок "Тараза" исполнил роль вратаря. Не знаю, почему в той ситуации не был назначен одиннадцатиметровый. Вполне возможно, был бы другой исход первых 45 минут. Впрочем, "Тараз" тоже имел шансы. Хозяева отлично действовали в атаке. Я думаю, что если команда продолжит играть в таком ключе в оставшихся матчах, то сможет остаться в премьер-лиге. Чего я им искренне желаю.

В перерыве мы все обсудили, перестроились. Затем поменяли схему и произвели две замены. Думаю, мы гораздо лучше провели вторую половину. Были нужная компактность, агрессивная игра в атаке. Ну и голы были забиты так, как мы всегда и хотим забивать. Были перехваты и быстрое переключение. Обрадовало, что Дерин хорошо вошел в игру. Также и Нуралы Алип. Он внес в игру стабильность, приводит слова Шпилевского официальный сайт ФК "Кайрата".

- Вы заменили четверых футболистов, игравших неделю назад. Почему?

- Сергей Политевич и Мартон Эппель не могли играть из-за перебора желтых карточек. Исламбек Куат получил небольшую травму, мы решили его поберечь. Он не тренировался. Ну а то, что Эсеола остался на скамейке - тактическая задумка.

- Пенальти в ваши ворота справедлив?

- Он гораздо менее очевидный, чем тот, что был в первом тайме. Я про момент с назначенным пенальти в ворота "Тараза" на пятой минуте.

В свою очередь, главный тренер "Тараза" Вахид Масудов сказал следующее:

- В целом мы провели неплохой второй тайм. Создали достаточно большое количество голевых моментов, выходов один на один. Надо было их решать. Но, к сожалению, мы не смогли забить. Во втором тайме рикошет перевернул все. Я про первый мяч в наши ворота. Вроде бы все делали правильно, накрывали соперников. Незабитый пенальти, конечно же, надломил команду. Стало намного сложнее сразу. Тяжело упрекнуть ребят в том, что они не боролись. К сожалению, нам не хватает мастерства.

- Как обстоят дела со здоровьем не игравших футболистов.

- У нас продолжают восстанавливаются три игрока. Лобжанидзе, Лаша и Михайло Иванович.

Напомним, "Кайрат" в 23-м туре КПЛ на выезде обыграл "Тараз" со счетом 2:0 и, одержав пятую победу подряд, вышел в лидеры чемпионата. С полной турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости