7AGu46b95pVXx6PnxoAgM4vV6FzQUFWvMrlDFBSx
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Впечатляющий старт "Иртыша" и невнятный "Кайрат". Обзор 3-го тура КПЛ

Впечатляющий старт "Иртыша" и невнятный "Кайрат". Обзор 3-го тура КПЛ
Фото с сайта ФК "Кайрат"
Очень интересным получился третий тур чемпионата Казахстана по футболу. В нем "Кайрат" снова не смог победить, тогда как его конкуренты в чемпионской гонке идут без потерь в турнирной таблице. Подробности - в материале Vesti.kz.

"Акжайыку" терять было нечего, так как команда находилась в подвале таблицы. Поэтому в их настрое сомневаться не приходилось. Правда, не особо верилось в их победу с учетом того, что по подбору исполнителей "Кайрат" выглядел предпочтительнее. Плюс ожидался дебют Андрея Аршавина, который, в общем-то, провел неплохой матч. Тем не менее уральцы не стушевались и благодаря дисциплинированной игре добились победного результата. Конечно, гости в конце встречи могли отыграться, но камерунский нападающий Леандре Тавамба не реализовал пенальти. Таким образом, на старте сезона "Кайрат" потерпел второе поражение при одном имеющемся ничейном результате. После игры Александр Бородюк заговорил о своей возможной отставке, но вряд ли руководство сейчас пойдет на крайние меры. Видимо, российскому специалисту предложат не спешить с выводами и продолжить работу в клубе. А вот если команда в последующих двух турах не начнет побеждать, тогда, возможно, и последует первая отставка в сезоне. Правда, "Кайрат" такой клуб, в котором может случиться все что угодно. Пока же кайратовцы разместились на девятой строчке в таблице, "Акжайык" с последнего, 12-го места поднялся на седьмое.

Впечатляющий старт "Иртыша" и невнятный "Кайрат". Обзор 3-го тура КПЛ. Фото 1

Тем временем "Иртыш" одержал убедительную победу над "Атырау" (3:0), хотя в первом тайме голов забито не было. А после перерыва "нефтяники" неожиданно посыпались. Тут уж нужно отдать должное Димитару Димитрову, нашедшему нужные слова своим подопечным в перерыве и угадавшему с заменой. Появившийся на поле во втором тайме Роман Муртазаев положил начало разгрому "Атырау". В дальнейшем Сергей Малый и Гогита Гогуа развили преимущество хозяев до трех мячей. Благодаря этому выигрышу "Иртыш" набрал девять очков и удержал лидерство в чемпионате. При этом "Иртыш" одна из двух команд КПЛ, сохранившая свои ворота на замке по итогам трех игр. "Атырау" же опустился на предпоследнее, 11-е место. В то же время стоит учесть, что атыраусцы имеет одну игру в запасе.

"Астана" взяла очки во встрече с "Актобе". Пришлось чемпиону изрядно потрудиться, потому что до поры до времени гости уверенно оборонялись. Но когда одни все время защищаются, а другие постоянно атакуют, то рано или поздно оборона под давлением дает сбой, что, собственно, и произошло на "Астана Арене". Вдобавок, на протяжении всего матча ощущался командный класс астанчан, они могли бы выиграть и более крупно, если реализовали хотя бы часть своих моментов. Несмотря на это, и одного мяча хватило, чтобы продолжить погоню за "Иртышом", которому столичные футболисты уступают лидерство лишь по разнице мячей. Подопечные Юрия Уткульбаева идут десятыми в таблице.

Впечатляющий старт "Иртыша" и невнятный "Кайрат". Обзор 3-го тура КПЛ. Фото 2

На третью строчку взобрался "Тобол". Костанайцы деклассировали "Шахтер". Причем исход поединка предрешили в первом тайме, когда в ворота карагандинцев провели два мяча, их авторами стали Сергей Яворский и Томаш Шимкович. Во второй 45-минутке точный удар Сергея Хижниченко подвел итог неудачной встречи для гостей. Кстати, "Тобол" не только не пропустил в этом сезоне, но еще провел на одну игру меньше из-за несостоявшегося по сложным метеоусловиям матча в Атырау. "Шахтер" после такого чувствительного поражения с девятой позиции опустился на 12-ю.

"Тараз" неплохо смотрелся в первом тайме домашнего матча с "Окжетпесом". Во всяком случае нашел в себе силы отыграться после пропущенного гола на 25-й минуте. После перерыва, желая дожать соперника, совершил невынужденные ошибки в обороне, обернувшиеся еще двумя пропущенными мячами и итоговым поражением - 1:3. При этом отдадим должное синегорцам, у них в этот день многое получалось. Как итог, одержали первую победу в премьер-лиге и вышли на пятое место, в то время как футболисты Нурмата Мирзабаева опустились на шестое.

Впечатляющий старт "Иртыша" и невнятный "Кайрат". Обзор 3-го тура КПЛ. Фото 3

"Жетысу" потерпел первое поражение в сезоне. Талдыкорганцы из рук вон плохо провели первый тайм, пропустив два мяча. В перерыве Алмас Кулшинбаев провел двойную замену, но они уже не могли существенно повлиять на игру, поскольку гости все силы бросили на оборону собственных ворот. И только на исходе матча допустили оплошность, позволив хозяевам сократить разницу в счете до минимума, но не более. Как результат, "Ордабасы" немного поправил свое турнирное положение, поднявшись с пятой строчки на четвертую. Семиреченцы пока восьмые.

Матчи четвертого тура пройдут 9 апреля. Встречаются "Акжайык" - "Окжетпес", "Актобе" - "Жетысу", "Атырау" - "Кайрат", "Шахтер" - "Иртыш", "Ордабасы" - "Тобол", "Астана" - "Тараз". С турнирным положением клубов можно ознакомиться здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости