Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Восстанавливался в Риме и встретил там Кокорина". Игрок "Атырау" рассказал, как пережил тяжелую травму

В прошлом году он порвал крестообразные связки.

"Восстанавливался в Риме и встретил там Кокорина". Игрок "Атырау" рассказал, как пережил тяжелую травму
Даурен Мажитов. Фото: ФК "Актобе"

Разрыв крестообразных связок, лечение в Италии и включение в список сборной - капитан молодежной сборной Казахстана и защитник "Атырау" Даурен Мажитов за год пережил сразу несколько важных событий в карьере. В беседе с корреспондентом Vesti.kz  22-летний футболист раскрыл некоторые детали случившегося.

На старте прошлого сезона Мажитов являлся самым многообещающим воспитанником "Атырау" и капитаном молодежной сборной Казахстана. Но в первом же домашнем матче 2018 года игрок порвал крестообразные и боковые связки колена. Сезон для него закончился, толком не начавшись. Центральный защитник перенес операцию, сложный этап восстановления и сейчас вновь готов выходить на поле.   


"Прошлый год я полностью пропустил, если не считать старта чемпионата. В моей карьере это первая серьезная травма и, надеюсь, последняя. Мне делали операцию в Риме. Считаю, что там одна из лучших клиник в мире. Когда восстанавливался, встретил там Александра Кокорина, Вильфрида Бони и Андреа Конти, но ни с кем не знакомился.

В период восстановления было тяжеловато, потому что после операции мышцы, если можно так сказать, исчезают и ты их с нуля восстанавливаешь. Я жутко скучал по футболу, хотел побыстрее выйти на поле, когда смотрел домашние матчи "Атырау", было большое желание коснуться мяча. Не знаю, связана ли моя травма с полем, так или иначе, в любом виде спорта бывают травмы, и это не зависит от покрытия.

Пропустив целый сезон, трудно входить в ритм, но на УТС я сыграл уже четыре матча, в целом чувствую себя хорошо" - отмечает Даурен.

Несмотря на то, что Мажитов только вернулся в футбол, новый тренерский штаб сборной Казахстана неожиданно (даже для самого игрока) включил его в расширенный список национальной команды.

"Изначально я не поверил в это, потом когда уже все пересмотрел (список) -  очень обрадовался, потому что я всегда мечтал играть за сборную. Эта новость придала силы и в некотором роде помогает быстрее восстановиться".

Подробнее с составом сборной Казахстана на матч с Молдовой можно ознакомиться здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости