nYrxOD5SZSu8jkHsTANB6RoZx7QklTqKwHuAFH70
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Вопрос объединения чемпионатов России и Казахстана зависит от политической стабильности - Газзаев

Вопрос объединения чемпионатов России и Казахстана зависит от политической стабильности - Газзаев
Валерий Газзаев. Фото с сайта gazeta.ru

Известный в прошлом российский игрок и тренер, а ныне депутат Госдумы Валерий Газзаев в интервью Gazeta.ru рассказал о возможности объединить футбольные чемпионаты Казахстана и России. 

С декабря 2012 по октябрь 2015 года Газзаев возглавлял организацию "Оргкомитет Объединенной футбольной лиги". Целью проекта ставилось объединение чемпионатов России и Украины.


- В будущем, на Ваш взгляд, еще возможно объединение украинского и российского чемпионатов?
- Конечно. Знаете, это как в жизни - сначала разошлись, а потом сошлись. И так всю жизнь, - заявил Газзаев. 

- То есть Вы еще верите в такую возможность?
- Конечно.

- Очень динамично сейчас футбол развивается в Казахстане - и клубы потихоньку проходят какие-то раунды. Играет у них команда даже в групповом раунде Лиги Европы. С Казахстаном - это интересное направление, чтобы объединять?
- Знаете, сегодня очень сложно об этом говорить, потому что существует очень много вопросов, связанных с квотами на международной арене - на уровне сборных и на уровне клубных команд. Если это две страны, это одна ситуация.

Возьмем, к примеру, чемпионаты России и Украины, для объединения которых у нас были проработаны квоты и для Лиги чемпионов, и для Лиги Европы, и для национальных сборных. В случае с Казахстаном работал бы тот же принцип. Но это касается ситуации, когда объединяются два чемпионата, а вот когда в процессе участвуют три страны, сделать это сложнее. Как распределять участие в Лиге чемпионов?

- А если говорить только о России и Казахстане?
- Сложно сказать. В принципе, между двумя странами объединение возможно. Сейчас эти вопросы рассматриваются, в том числе УЕФА. Например, есть идея Балканской лиги. Потому что с точки зрения финансов клубам сегодня очень сложно выжить.

Допустим, телевидение в той или иной стране сегодня не очень интересует футбол. А ведь доход любого профессионального клуба зависит от телевизионных прав и от дохода в день матча. Вот основной, так сказать, бюджет, который соответствует финансовому Fair play.

Поэтому по вопросу объединения чемпионатов России и Казахстана все зависит от политической стабильности. Вот самый главный вопрос. В остальном ничего невозможного нет. И мне кажется, люди должны это понимать. Так же и сейчас, когда у нас нет успехов в российском футболе. Значит, надо проводить реформы, надо что-то менять.

Добавим, что сын Валерия Газзаева Владимир с июня 2014 по июнь 2015 года работал главным тренером "Актобе". Под его руководством команда стала серебряным призером КПЛ, а свой пост он покинул после сенсационного вылета от эстонского "Нымме Калью" в Лиге Европы. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости