Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Влияние экс-тренера "Астаны" и замена на игрока "Кайрата". Почему казахстанец покинул российский клуб

В ФНЛ он сыграл 16 матчей.

Влияние экс-тренера "Астаны" и замена на игрока "Кайрата". Почему казахстанец покинул российский клуб
Фото: ФК "СКА-Хабаровск"©

Полузащитник молодежной сборной Казахстана Арман Кенесов вернулся на родину после полугодичного пребывания в хабаровском СКА. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как провел этот период воспитанник "Иртыша" и какие причины могли подтолкнуть его к уходу из российской команды. 

Переезд Кенесова в Россию оказался довольно неожиданным, но тут большое значение имело желание игрока. Молодой полузащитник не думал о финансовой составляющей, а лишь хотел попробовать себя в другой лиге и в другой стране. С переездом в хабаровский СКА казахстанцу помог агент Дмитрий Агеев (он также представляет интересы Дмитрия Шомко). 

В Хабаровск Кенесов приезжал к тренеру Алексею Поддубскому. Арман постепенно осваивался и стал игроком основной обоймы. Безусловно, в достаточно силовой и оборонительной лиге, с многочисленными и очень долгими перелетами, а также учитывая антропометрию и стиль игры Кенесова - этот период проходил непросто. Но уже на старте карьеры в СКА Арман отметился голевой передачей в матче с "Шинником", команда выиграла, и казалось, что дальше все пойдет только лучше. 

Поддубский использовал Кенесова практически на всех позициях в атаке (кроме центрфорварда), но, к сожалению, эффективность казахстанца с учетом результативных действий была низкой. В сентябре-октябре у СКА образовалась целая серия игр без побед. После поражения от "Нижнего Новгорода" (Кенесов вышел лишь на замену) Поддубский подал в отставку. На его место пришел хорошо знакомый казахстанскому болельщику Сергей Юран. 

Нельзя сказать, что при Юране полузащитник молодежной сборной Казахстана сразу выпал из состава. Шанс Арману новый тренер дал. Кенесов сыграл в четырех матчах, команда выправила положение, но, опять же, лично для казахстанца это оказался непродуктивный период. И в ноябре положение Кенесова уже действительно изменилось. Он окончательно выпал из основы и не выходил даже на замену. В итоге при Юране полузащитник пропустил шесть матчей подряд на финише 2020 года. В январе этого года СКА подписал в аренду российского хавбека Кирилла Колесниченко, права на которого принадлежат "Кайрату". После этого стало очевидно, что Кенесов уйдет, поскольку пришел игрок идентичного плана. 

На данный момент возвращение в Казахстан для Кенесова выглядит логичным решением, тем более, в "Кайсаре" в предстоящем сезоне планируют больше доверять местным игрокам. Кроме того, СКА окончательно не попрощался с Арманом, а лишь отдал его в аренду. Потенциально, полузащитник может стать одним из открытий в КПЛ-2021, ведь у него к 20 годам уже набрался опыт игры в чемпионате Казахстана, российской ФНЛ и в международных матчах за молодежную сборную. 

Фото: "СКА-Хабаровск"©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости