Ki7qnRhMxT0GB5bJBSc3mEua8XeA5aCd7sFzGID1
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Владимир Никитенко: Ребята выполнили все, что мы хотели

Владимир Никитенко: Ребята выполнили все, что мы хотели
Владимир Никитенко. Фото с сайта uefa.com
Главный тренер ФК "Актобе" Владимир Никитенко прокомментировал игру с костанайским "Тоболом", которая состоялась в рамках девятого тура казахстанской футбольной премьер-лиги.
 
"Сегодняшнюю игру надо рассматривать сквозь призму временного отрезка, когда за 14 дней мы играем пятый матч. Сегодня было сложно показывать темповую, мобильную игру. Тем более, мы сегодня рановато начали. Начали неплохо - первые 8-10 минут и скорости были хорошие, и моменты были неплохие с нашей стороны, преимущество было. Потом соперник стал переходить в контратаку, создали определенные сложности для нас. Уже и темп стал немного падать у нас. Но в этот момент мы забили гол, который нам помог варьировать темп и игру. Ну, и концовка - были у нас сложности в обороне, а могли и сами забить. Забили бы второй гол, было бы гораздо легче и спокойней. Но ребята выполнили все, что мы хотели. Конечно, хотелось бы показывать более атакующий, результативный футбол, но у нас в этом плане еще много работы", - приводит слова Никитенко официальный сайт ФК "Актобе".

- Владимир Андреевич, что с Бикмаевым и Дяденко? Травмы серьезные или нет?

- О Бикмаеве сейчас сложно говорить. Вы видели, он там пролетел, поскользнулся, упал на асфальт. Надо смотреть - МРТ, УЗИ. Думаю, завтра-послезавтра мы определимся. По Дяденко травма связана со сменой грунта. Парень молодой, возможно, не рассчитал силенок на весь матч. Судороги - обычное явление.

- Во втором тайме, показалось, мы играли слабее. Это действительно мы играли слабее или "Тобол" прибавил?

- Мы играли по счету. Мы создавали моменты, даже больше, чем в первом тайме. Это все, конечно, субъективно. Внешне, возможно, так и смотрелось, но мы забили гол, и могли забить во втором тайме больше, чем соперник. Это как в Таразе было. Визуально первые 25 минут мы проиграли. Но "Тараз" создал буквально полтора момента. И мы так же создали совсем мало моментов. Мы сделали 15 ударов, они - 11. Вот просто статистические данные. А внешний фон показывал преимущество хозяев. Но затем уже мы имели преимущество и забили на последней минуте. Сегодня такая же ситуация, только мы забили на 38-й минуте, и играли по счету. Штурмовать уже не было сил. Сказывалось то, что, повторюсь, за 14 дней это была наша пятая игра. Это не так просто - с перелетами и всеми остальными моментами. Мы не можем все 90 минут играть в предельном темпе. Во втором тайме отдали территорию, поэтому видимость была такая, что у соперника было преимущество. А по-настоящему реальных моментов у наших ворот я не заметил.

- Вы сказали, что сознательно отдали территорию. Но было такое впечатление, что мяч плохо держится. С  чем это связано? Сегодня было много неточных пасов. Харабара часто ошибался и "обрезал".

- Мы ведь еще играем и как позволяет соперник. Соперник знает, что у нас многое впереди зависит от игры Хайруллина, и держат его плотно. А раз держат плотно Хайруллина, значит, уже хуже мяч держится. Но мы работаем над контролем мяча. Тотального преимущества сейчас нет ни у одной команды в Казахстане.

- Сегодня в запасе были Арзуманян и Кенжисариев. Они еще не готовы полностью?

- У нас есть проблемы - Бикмаев вот сегодня травмировался, Мирошниченко только вчера прилетел из Европы. Поэтому мы использовали тех, кого можем. Кенжисариев и Арзуманян на сегодняшний день могут полноценно сыграть не более 30 минут. Потому что у них были такие травмы, после которых они тренировались не в максимальном режиме. Не было сегодня необходимости выпускать их - в обороне у нас был определенный порядок. Мы бы хотели усилить атакующие действия. Вышедшие на замену Ковальчук и Гридин были самые атакующие игроки из сегодняшнего резерва.

Напомним, "Актобе" на родном поле обыграл "Тобол" со счетом 1:0. Автором единственного мяча стал Марат Хайруллин.Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости