Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Владимир Никитенко: У нас по поводу этой игры была большая тревога

Владимир Никитенко: У нас по поводу этой игры была большая тревога
Владимир Никитенко. Фото с сайта ФК "Актобе"
Главный тренер "Актобе" Владимир Никитенко на послематчевой пресс-конференции рассказал о матче с "Ордабасы", в котором его команда набрала три очка и сохранила первое место в турнирной таблице.

"У нас по поводу этой игры была большая тревога. Выбыли сразу несколько игроков атаки. Как показала игра, у нас и в обороне были определенные проблемы. Было несколько моментов в первом тайме с простыми и совсем необязательными ошибками при передачах. Во втором тайме - пару моментов. А так - удачно забили гол, Логвиненко хорошо приложился. Опять же - есть проблемы по скоростям в атаке. Будем работать в этом направлении", - приводит слова Никитенко пресс-служба ФК "Актобе".

- Можно ли сказать, по прошествии 11-ти матчей чемпионата и двух кубковых игр, что команда обрела свой стиль?

- Потенциал играть лучше у команды есть. Но сейчас все игры боевые, с равными соперниками. Мы сейчас бьемся. Красивую игру нам пока не удается показывать. Выигрываем за счет старания, характера, за счет дружного коллектива набираем очки. Но я вместе с вами хотел бы более содержательной игры в атаке. У нас в этом плане есть проблемы. В этой игре мы были без трех наиболее атакующих игроков, пришлось искать другие связи. Гридин играл, Кенжисариев крайнего хава играл, хотя он играл там только в начале своей карьеры. Стиль игры должен проявляться в боевитости игроков, должна быть тактическая дисциплина, комбинационная игра плюс острота в атаке - дриблинг, стандартные положения. Ну, и результативность, конечно. Мы должны показывать более результативный футбол.

- Есть информация, что Самат Смаков хочет вернуться в Казахстан, и, в частности, в "Актобе". Что Вы думаете на этот счет?

- Самат Смаков усилит любую команду, в том числе, и нашу. Просто, когда мы в декабре-январе формировали состав, на позицию Смакова мы взяли других игроков, с которыми подписали контракты. У нас комплект футболистов и на позицию центрального защитника, и опорника. Все зависит от финансовых моментов. Это вопрос уже не ко мне, а к руководству клуба. Если бы сейчас было начало сезона, вопросов бы, наверно, не возникало. Сейчас это непростой вопрос. Это же не просто Самат Смаков. Тут надо создавать дополнительные условия. Это вопрос к руководству.

- Сегодня на позицию левого хавбека Вы выпустили Кенжисариева, а не Землянухина. С чем это связано?

- Эмиль - опытный игрок, и, самое главное - стабильный. Технически оснащенный. По Антону - он может играть ярко, но, к сожалению, пока нестабильно. Мы выбирали, у нас было четыре варианта. Остановились на Кенжисариеве. И, думаю, Эмиль сегодня сыграл достойно, несмотря на свою травму. Мы совещались с доктором. Он выдержал всю игру, и я, честно говоря, рад, что он снова в строю. 

- Не за горами трансферное окно. У тренерского штаба есть уже наметки, наработки по усилению состава? И какие позиции собираетесь усиливать?

- С уходом Смакова и некоторых других футболистов, у нас были некоторые проблемы в обороне и в прошлом году, и в этом. Мы подобрали в оборону квалифицированных игроков. Но все относительно. Этого уровня в Европе может не хватить. Мы долго искали игрока атакующего плана, который смог бы усилить игру с прицелом на Европу. У нас был вариант, но он отпал. Сейчас снова поднимаем этот вопрос. Нам нужен быстрый и креативный игрок с исполнительским мастерством, напористостью. Сейчас тоже есть варианты, но не знаю, сможем мы с ними договориться, не сможем. А в атаке у нас есть проблемы. Нам надо увеличить скорость - самой игры, быстроты движений. Нам не хватает быстроты проникновений в штрафную. Мы сейчас работаем по поводу некоторых игроков, но на них невообразимые цены.

- Каковы сроки восстановления травмированных - Хайруллина, Бикмаева и Аймбетова?

- У Аймбетова травма очень серьезная. У Акинфеева была подобная травма, на восстановление ушло восемь месяцев. Абату операцию сделали в декабре, он сейчас занимается уже в общей группе. Мы надеемся, что к 14 июня он будет готов. У Хайруллина 12 дней только лечения, плюс - восстановление и набор формы. У Бикмаева почти то же самое - 12-14 дней только лечения, плюс восстановление.

Напомним, "Актобе" в матче 11-го тура чемпионата Казахстана по футболу переиграл шымкентский "Ордабасы" со счетом 1:0.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
29 сентября, 19:48
КПЛ
Хамитжанов вернулся в КФФ Хамитжанов вернулся в КФФ

Реклама

Реклама