Bzq7AVB9jtmvug5IxnFAHDfXyNN4KEMxvMXlod38
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Входил в ТОП-10 самых дорогих трансферов лета в РФПЛ". Что нужно знать о возможном новичке "Астаны"

"Входил в ТОП-10 самых дорогих трансферов лета в РФПЛ". Что нужно знать о возможном новичке "Астаны"
Фото: ftbl.ru
Нападающий "Ростова" и сборной Исландии Видар Кьяртанссон на днях сообщил исландской газете Morgunbladid о поступившем предложении от "Астаны". Перейдет он или нет в стан пятикратного чемпиона - пока неизвестно, но корреспондент Vesti.kz решил чуть подробнее рассказать об этом игроке. 

Видар футболом начинал заниматься в исландском клубе "Селфосс" в 2006 году. Также на родине поиграл за "Вестманнаэйяр" и "Филкир", забив в общей сложности 53 гола в 139 матчах. Результативность он показывал и за рубежом. Так, за норвежский клуб "Волеренга" он забил 25 мячей в 29 матчах (2014), за китайский "Цзянсу Сунин" - девять мячей в 28 матчах (2015), за шведский "Мальме" - 14 мячей в 20 матчах (2016), за тель-авивский "Маккаби" - 32 мяча в 63 матчах (2016-2018). 

Однако в "Ростове", в который Кьяртанссон перешел летом, у него не пошло - в восьми играх результативными действиями не отметился. Хотя сам игрок надеялся стать одним из лучших бомбардиров РПЛ. Как итог, потерял место в составе и близок к уходу в аренду. Почему именно в аренду? Дело в том, что российский клуб приобрел его у "Маккаби" за 2,5 миллиона евро, а контракт с ним заключил на четыре года. Это значит, что если "Ростов" и продаст игрока, то за адекватную сумму, которую заинтересованные в игроке клубы пока не готовы заплатить. 

Правда, в свое время турецкий "Йени Малатьяспор" предлагал ростовчанам за футболиста 3,5 миллиона евро. Когда стороны вроде бы договорились обо всем, с предложением вышел один из китайских клубов. В "Ростове" решили сделку с турками приостановить, надеясь выручить за легионера побольше денег, но в результате его не купили ни турки, ни китайцы. 

При этом Кьяртанссон, играющий за свою сборную с 2014 года, входил в ТОП-10 самых дорогих трансферов лета в РФПЛ, заняв в этом рейтинге девятое место. Весной прошлого года некоторые СМИ также сообщали об интересе к игроку со стороны "Зенита", но агент форварда Олафур Гардарссон эту информацию не подтвердил. 

Помог бы Кьяртанссон "Астане"? Скорее да, чем нет. Особенно в еврокубках, но брать его, конечно, необходимо только на условиях аренды, все же игроку ни много, ни мало 29 лет, в связи с чем заработать на нем впоследствии не представляется возможным. 

Отметим, что трансферное окно в КПЛ закроется 3 апреля. Первым и пока единственным исландцем в казахстанском чемпионате был форвард Ханнес Сигурдссон, который в 2012 году забил за "Атырау" три гола в 15 матчах. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости