Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Составы всех сборных на Евро-2020 Угадай результаты матчей Евро-2020!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Вернулся в сборную, отказался от "Астаны", тащит "Кайсар" в четверку. Как Тагыберген перезагрузил карьеру

Капитан, лидер и один из лучших полузащитников КПЛ.

Вернулся в сборную, отказался от "Астаны", тащит "Кайсар" в четверку. Как Тагыберген перезагрузил карьеру
Фото: ПФЛК©
Асхат Тагыберген принес очередную победу "Кайсару" в матче 14-го тура КПЛ против "Шахтера" и приблизил свою команду к лидерам сезона. Корреспондент Vesti.kz коротко рассказывает, как самый важный актив кызылординского клуба преодолел застой в карьере и вышел на прежний уровень. 

После перехода в "Астану" в 2016 году казалось, что Тагыберген выходит на пик своей карьеры, но на деле все вышло иначе. Да, пришли титулы, еврокубки, но все же роль полузащитника в столичном клубе скорее была эпизодической. Тагыбергена отдавали аренду и видели в нем лишь игрока ротации, что, возможно, было справедливо, учитывая уровень конкуренции в те годы в "Астане".

В 2018 году Тагыберген вернулся в родной "Кайсар" и начал постепенный подъем, помогая не только себе, но и клубу. В прошлом году Асхат добыл с кызылординцами долгожданный титул - Кубок Казахстана, а он сам оформил 14 результативных действий в 30 матчах КПЛ, сформировав отличный дуэт в центре с Думаном Нарзилдаевым. В тот же период Михал Билек вернул игрока в сборную на постоянной основе. 



Летом нынешнего года "Астана" хотела вновь подписать Тагыбергена, но игрок остался в Кызылорде и, похоже, ни о чем не жалеет. Он уже побывал в одном из больших клубов, поэтому это вполне объяснимое решение, ведь в "Кайсаре" он настоящий лидер. Его клуб претендует на четверку, а сам Асхат набрал отличную форму. 

В октябре он провел два качественных матча за сборную Казахстана, особенно в индивидуальном плане ему удалась игра в Минске, где Асхат проделал большой объем работы и мог несколько раз забить. 

В недавнем матче с "Шахтером" Тагыберген оформил победный гол, не самый типичный для себя, что еще раз доказывает - он в очень хорошем тонусе.



Тагыбергену 30 лет, безусловно, можно сказать, что он не до конца реализовал потенциал, но так бывает, игроку комфортно в определенной среде. Благо, что Асхат после "Астаны" не просто не потерялся, но и вернулся на уровень сборной и вновь стал одним из лучших и самых эффективных полузащитников премьер-лиги. 

Фото: КФФ©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости