Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Вчера был черный день". Карпович назвал виновного в вылете "Окжетпеса" из КПЛ

Он процитировал Рокки Бальбоа.

"Вчера был черный день". Карпович назвал виновного в вылете "Окжетпеса" из КПЛ
Андрей Карпович. Фото: ФК "Окжетпес"©

Главный тренер ФК "Окжетпес" Андрей Карпович взял на себя вину за вылет из КПЛ. Накануне кокшетауский клуб проиграл "Тоболу" и досрочно стал аутсайдером, который в следующем сезоне будет играть в первой лиге.

Карпович по этому случаю написал большой пост в Instagram, процитировав Рокки Бальбоа.

Больше, чем у конкурента. Как "Окжетпес" с бюджетом в 1,5 миллиарда тенге вылетел в первую лигу

"Вчера был черный день как лично для меня, так и для всего Кокшетау, для Акмолинской области. Мы вылетели из премьер-лиги.

Этому нет оправдания. Я целиком и полностью беру ответственность за этот провальный сезон на себя. Приношу свои извинения болельщикам "Окжетпеса". В нашем слабом выступлении прошу винить меня, наш штаб. Это справедливо.

За два года работы в Кокшетау было всякое. В том числе и хорошее. В прошлом году нам удалось неплохо выступить, добиться определенного результата, пусть мы не выигрывали медали или Кубок, но показывали хороший футбол, одержали немало ярких побед, заняли достойное место в турнирной таблице, учитывая наш скромный бюджет.

И в этом году мы рассчитывали на большее. Ответственно заявляю, что ни у кого не было самоуспокоенности. Мы работали еще больше, еще усерднее. Но получилось так, как получилось. Мы попали в очень глубокую яму и не смогли из нее выбраться.

Для меня это большой опыт. Нужно сделать правильные выводы, учиться на своих ошибках. Да, цена этих ошибок оказалась высока. Но я верю, что "Окжетпес" станет сильнее. Во всяком случае, я это искренне желаю клубу. Уверен, что за те два года, что мы работали здесь, никто не сможет сказать что-то плохое о клубе, о команде. Мы все должны быть благодарны Кокшетау и его жителям, властям региона.

Лично я благодарен всем. Хотя бы за то, что два года назад они поверили в молодого и начинающего специалиста и дали ему шанс. Я постоянно чувствовал поддержку со стороны акима Ермека Боранбаевича Маржикпаева. Даже в такой тяжелый год, когда весь мир столкнулся с эпидемией COVID-19, глава области не отвернулся от команды. Мы все прекрасно понимаем, что других куда более важных забот, у него было много. И несмотря на это, он был в курсе всех наших проблем, ситуаций.

Не могу не отметить поддержку болельщиков. Пусть у "Окжетпеса" и нет такой армии фанатов как у "Актобе" или "Кайрата", но те, кто переживают за клуб, делают это искренне. Они поддерживали нас не только когда было хорошо, но и в сложные моменты. Даже сейчас, когда мы вылетели из КПЛ, никто не перестает верить и любить свой клуб.

Я получил не только бесценный опыт и большой урок на всю жизнь. Увы, в мире не спорта не существует универсальной формулы успеха. Нельзя всегда добиваться результата за счет одного единственно верного сценария. Путь спортсмена и тренера состоит из побед и поражений. В прошлом году я писал подобный пост в ранге победителя, в этом году пишу его в роли проигравшего. Как говорил Рокки Бальбоа: "Ни ты, ни я, никто на свете не бьет так сильно, как жизнь. Совсем неважно, как ты ударишь, а важно, какой держишь удар, как двигаешься вперед". Самое главное - извлечь из этого правильные выводы и двигаться вперед.

Еще раз повторюсь: мне искренне жаль, что так произошло, и я бесконечно извиняюсь перед болельщиками "Окжетпеса", - написал Карпович.

Определились все участники КПЛ-2021

Поделиться в соц. сетях:
Новости