F6i2kyu8IiYT7SoP5643sLztlAG8v0UQ6vpGtouV
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В ожидании. Превью к 11-му туру КПЛ

В ожидании. Превью к 11-му туру КПЛ
Фото с сайта ПФЛ
Сможет ли "Кайрат" оторваться от преследователей и сохранить лидирующие позиции в чемпионате, а "Тараз" победить в столице без Любомира Петровича? Чего ждать от футболистов "Акжайыка", которые извелись от безденежья? Об этом и многом другом читайте в превью к очередному туру казахстанской премьер-лиги от корреспондента Vesti.kz.

Казахстанская премьер-лига. Тур 11:
18 мая (суббота)

"Акжайык" - "Атырау"

Судьи: Асхат Абданбаев (Тараз), Олег Богданов (Семей), Казбек Кушебин (Рудный)
Инспектор: Сергей Цареградски (Семей)

Как известно, уральцы согласились играть до 30 мая, после чего, скорее всего, разбегутся по другим клубам в связи с плачевным финансовым положением. В любом случае, игрокам и тренерскому штабу необходимо отдать должное, особенно главному тренеру Погосу Галстяну, который, как может, мотивирует своих подопечных. Возможно, поддержка болельщиков поможет хозяевам сыграть против "Атырау" на прежнем уровне. Правда, без Хамана Саджо будет трудно. Ведь камерунец, который в отчаянии отказался играть из-за безденежья, был одним из лучших легионеров чемпионата в своем амплуа. "Акжайыку" не будет хватать в атаке его напора и мобильности. Посмотрим, как в этот раз сыграет команда, которая даже при таком удручающем раскладе должна выйти и дать бой сопернику. Быть может, и напоследок.  

"Астана" - "Тараз"
Судьи: Игорь Хисамутдинов, Андрей Попов (оба - Павлодар), Евгений Попов (Усть-Каменогорск)
Инспектор: Вячеслав Клепченко (Актобе)

Накануне отчетного тура неожиданно для многих был отправлен в отставку главный тренер южан Любомир Петрович. Этому решению руководства удивился и сам сербский специалист, перед которым изначально ставилась задача идти в первой шестерке. Тренер с ней справлялся, на сегодняшний день таразцы находятся именно на шестом месте. Видно, у руководителей имелись свои веские причины уволить наставника, под руководством которого клуб в прошлом сезоне финишировал четвертым.

В социальной сети усиленно муссируются слухи, что Петрович не смог должным образом настроить своих подопечных на матч седьмого тура  с "Шахтером", когда "Тараз" был бит 0:3. А болельщики поспешили сделать вывод о странности матча. Так это или нет, никто сейчас не скажет. Но Петрович уже не рулевой таразского клуба. Готовит футболистов на встречу с "Астаной" Нурмат Мирзабаев. Обычно тренерские рокировки положительным образом сказываются на выступлении команды. Однако в данном случае возможна и "обратная реакция".  

В прошлом сезоне "Тараз" ни разу не уступил астанчанам. Более того, в стартовой игре чемпионата таразцы выиграли у них в столице 2:0. А во втором круге была зафиксирована ничья 1:1. Как же будет на этот раз - неизвестно. Ведь "Астана" - один из лидеров КПЛ - и терять очки на своем поле не намерена.  

"Жетысу" - "Тобол"
Судьи: Марат Искаков (Астана), Анарбек Саркутов, Бейбит Копжасар (оба - Кызылорда)
Инспектор: Агзам Хисамутдинов (Павлодар)

Встретятся соседи по турнирной таблице. Учитывая, как тяжело даются выездные игры семиреченцам, они на сей раз сделают все, чтобы на своем поле отпраздновать вторую победу в сезоне. Впрочем, и костанайцы будут стремиться к максимальному результату. В прошлом туре им удалось прервать серию из трех поражений. Тем не менее, вопрос относительно реабилитации и выигрыша в каждом туре по-прежнему для них актуален. Иначе говоря, тренеры обеих команд оказались в непростой ситуации и отступать им сейчас попросту некуда. На сегодняшний день они ходят по лезвию ножа, рискуя в любой момент оказаться невостребованными. Поэтому нет сомнений в том, что коллективы навяжут друг другу напряженную борьбу, в которой у каждой из сторон будут равные шансы на успех.

"Иртыш" - "Кайрат"
Судьи: Александр Гаузер (Петропавловск), Виталий Дерцапф (Уральск), Санжар Искаков (Костанай)
Инспектор: Сергей Кенетаев (Астана)

Очень интересная игра ожидается, поскольку обе дружины действуют с уклоном на атаку. Павлодарцам не поможет Шомко, который в предыдущем туре против "Тобола" схлопотал красную карточку. В целом трудно отдать предпочтение одной из команд, ведь тот же "Иртыш" в текущем году выступает настолько неровно, что может оступиться в любом матче. "Кайрат" находится в поиске своей игры, хотя дома подопечные Владимира Вайсса смотрятся куда предпочтительнее, чем в гостях. Так или иначе, матч обещает быть интересным. Что касается их предыдущих противостояний, то в сезоне-2012 команды не блистали результативностью. В 13-м туре в Алматы они не смогли забить, в итоге 0:0, а в 25-м туре "Иртыш" на своем поле одолел "Кайрат" с минимальным счетом 1:0. Тогда победный мяч на 51-й минуте провел Бакаев. Быть может, и в предстоящем туре исход поединка предрешит один точный удар. 

"Актобе" - "Ордабасы"
Судьи: Болат Карлибаев (Уральск), Курбанжан Курбанов (Алматы), Денис Виноградов (Петропавловск)
Инспектор: Олег Соколов (Астана)

Еще одно любопытное противостояние ожидается на этих выходных. В 10-м туре "Актобе" не удалось продлить свою беспроигрышную серию. Так что в этот день футболисты Владимира Никитенко будут полны решимости повернуть к себе лицом удачу. Хотя и так очевидно, что команда нуждается в квалифицированном нападающем. И вдобавок сказывается отсутствие травмированного Бикмаева. Интересно, что "Актобе" забил голов меньше по сравнению с теми клубами, которые также входят в первую тройку. Более того, тот же "Акжайык", замыкающий турнирную таблицу, забил на один мяч больше актобинцев. Но, как правило, не всегда статистикой измеряется истинный потенциал команды.

В прошлом году "Актобе" и "Ордабасы" провели между собой четыре игры, включая кубковые. В чемпионате они дважды достигали мирного исхода, 0:0 в Шымкенте и 1:1 в Актобе. А вот в 1/4 финала Кубка страны более удачливыми оказались актобинцы. Им после ничейного результата 0:0 дома, довелось победить в ответной выездной встрече 1:0. Победный гол в исполнении Хайруллина на 84-й минуте вывел "Актобе" в полуфинал. 

"Шахтер" - "Восток"
Судьи: Денис Измайлов (Талдыкорган), Валерий Гусев (Кокшетау), Бахытжан Кенжебаев (Шымкент)
Инспектор: Абай Дюсенов (Туркестан)

Устькаменогорцы отправляются в гости к "Шахтеру" в хорошем расположении духа, так как в последних двух турах они выиграли. А вот карагандинцы из-за нулевого ничейного результата с "Ордабасы" временно оказались за чертой первой тройки. Признаться, "Востоку" будет непросто, поскольку, несмотря на последние победы, у команды хватает игровых проблем. А в гостях футболисты Владимира Фомичева в этом сезоне еще не побеждали. Правда, во втором туре им посчастливилось не проиграть в Павлодаре. Но это, как говорится, единичный случай. А потому в этой паре фаворитом является "Шахтер", который при отсутствии должной экипировки, клубного автобуса, нормального поля, является все-таки двукратным чемпионом страны.       

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Ссылки по теме:

Новости