sKuYzLSptmyWFeIukEKMN1oOL0MNs9jUCGl5qVQ3
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"В Казахстане намного лучше". Французский защитник - о новом этапе карьеры и бывших клубах КПЛ

"В Казахстане намного лучше". Французский защитник - о новом этапе карьеры и бывших клубах КПЛ
Абдель Ламанж. Фото: ФК "Кайсар"©

Французский футболист камерунского происхождения Абдель Ламанж в интервью Meta-ratings.kz рассказал о своем переезде в Румынию после чемпионата Казахстана.

30-летний легионер выступал в КПЛ за "Атырау", "Кайсар" и "Шахтер". В составе кызылординского клуба становился обладателем Кубка страны-2019.

- Приветствую, Абдель! Как ваши дела, как здоровье?

- У меня все хорошо. Недавно, как вы знаете, я переехал в Румынию, где подписал контракт с клубом высшего дивизиона - "Астрой". Сейчас международный перерыв, проводим тренировки. Со здоровьем нет никаких проблем.

- Как идет адаптация в новом для вас чемпионате?

- В чемпионате Румынии совсем другой стиль игры. Тут меньше физической борьбы, единоборств, зато больше внимания уделяется технике и тактике, чем в казахстанском чемпионате. Для меня это совсем другой футбол - разница ощутима. Пока я не совсем много играю, меньше, чем я ожидал и хотел бы, но у меня еще есть время.

- Были ли у вас варианты остаться в Казахстане после ухода из "Шахтера"?

- Было предложение от "Атырау", они хотели меня подписать. Но я себя очень хорошо чувствовал в "Шахтере" и хотел продолжать играть лишь там. Уходя из "Шахтера", я не был готов переходить в другой клуб из Казахстана.

- Как вам уровень чемпионата Румынии по сравнению с казахстанским?

- Я пока не могу сказать что-то конкретное, потому что нахожусь здесь лишь полтора месяца и пока не играл против топовых команд, таких как "Университатя Крайова", "Стяуа" или "ЧФР Клуж". Мы играли только против команд из второй половины турнирной таблицы.

В то же время я бы не сказал, что уровень чемпионата Казахстана хуже румынского. Те же "Тобол", "Кайрат", "Астана", "Ордабасы" и даже "Шахтер" находились бы в верхней части таблицы.

- С соревновательной точки зрения определились. А что скажете об инфраструктуре, стадионах и полях в Румынии?

- Повторюсь, что я пока не играл против топовых команд. Но из того, что я успел увидеть, могу сказать, что инфраструктура в Казахстане не хуже. Например, в моем нынешнем клубе "Астра" дела обстоят не очень в этом плане. База очень старая, тренировочное поле в плохом состоянии. Нет условий для послематчевых восстановлений, раздевалки не совсем чистые. В Казахстане намного лучше.

У других клубов нет такой системы, как клубная база, в которой есть баня, сауна или хотя бы условия для тренировок. Но есть небольшой плюс - у всех клубов есть нормальные, современные стадионы.

- Следите ли вы за чемпионатом Казахстана? Недавно стартовал новый сезон.

- Конечно, это даже не вопрос! Я до сих пор слежу за моими бывшими клубами - "Шахтером", "Кайсаром" и "Атырау". Когда есть возможность и время, стараюсь смотреть их матчи. Мой хороший друг Жереми Манзорро играет за "Тобол", и в "Шахтере" играют много друзей.

- "Атырау", в котором вы начинали свою карьеру в Казахстане, стартовал неубедительно.

- Думаю, что они сумеют исправить ситуацию. Я бы сказал, что у них собрался хороший состав. Надеюсь, что этот неудачный старт - не показатель их настоящего уровня. Да, в команду пришли новые игроки, чувствуется иная атмосфера, но, думаю, все наладится.

- В прошлом году вам с "Шахтером" удалось заполучить путевку в еврокубки. Смогут ли они повторить успех прошлого сезона вновь?

- В это межсезонье у них обновился состав, новый тренер с хорошими идеями. Посмотрим, как все будет. В Казахстане, к сожалению, всегда так - каждый год у всех обновляются составы, манера игры. Я считаю, что по сравнению с прошлым годом "Шахтер" немного потерял в качестве. Ушли Руслан Мингазов, Мухамед Усман, Сергей Зенев и многие другие. Пока "горняки" не смогли в полной степени заменить этих игроков.

- Что думаете по поводу того, что в "Шахтере" за один календарный год сменилось три главных тренера?

- Можно сказать, что в "Кайсаре", благодаря Стойчо Младенову, который сохранял костяк команды в течение нескольких сезонов, был видимый результат. Чтобы иметь этот результат, нужно сохранить либо главного тренера, либо большую часть состава. К сожалению, в Казахстане зачастую не так, не знаю почему. Не могу сказать, кто лучше - Константин Горовенко или Али Алиев. Они оба очень качественные специалисты. Но у Горовенко были хорошие результаты, и я не знаю, почему в руководстве решили его поменять.

- Сейчас у вас долгосрочный контракт с "Астрой". Но если в будущем появится возможность вернуться в Казахстан, вы бы согласились?

– Я думаю, что да. Мне понравилось жить в этой стране. Иногда я даже скучаю по Казахстану. Моей жене и дочери также было очень комфортно там. Не знаю, что будет дальше, но я совсем не против однажды вновь вернуться в Казахстан.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости