Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

В футбольной премьер-лиге набирает ход борьба за ТОП-6

В футбольной премьер-лиге набирает ход борьба за ТОП-6
Игровой эпизод матча "Тараз" - "Тобол". Фото с сайта ПФЛ
В центральном матче 14-го тура футбольной премьер-лиги "Актобе" примет "Иртыш", которому не проигрывал с 2010 года. Подробности - в превью от корреспондента Vesti.kz.

Казахстанская премьер-лига. Тур 14: 
(30 мая)


"Акжайык" - "Тобол"
Судьи: Артем Кучин (Караганда), Курбанжан Курбанов (Алматы), Максим Субботин (Актобе)
Инспектор: Курманбек Ордабаев (Шымкент)

В первом круге команды сыграли вничью 1:1. Причем все решилось под занавес матча. Сначала молдавский форвард "Тобола" Игорь Бугаев отличился голом на 86-й минуте. Затем на 90+3 минуте ответный мяч провел чешский защитник уральцев Якуб Хлебоун. На сегодняшний день команды могли бы идти вровень друг с другом, если бы с "Акжайыка" не сняли бы шесть очков из-за задолженностей. А так уральский клуб занимает 11-е место, "Тобол" - пятое. Костанайцы не знают поражений в последних четырех играх кряду и при удачном раскладе в предстоящем матче и неудачах "Шахтера" и "Иртыша", способны по итогам 14-го тура попасть в призовую тройку. Но для этого им нужно постараться выиграть у "Акжайыка", который, как известно, сильно проводит домашние игры. 

"Кайрат" - "Тараз"
Судьи: Анатолий Вишниченко (Костанай), Казбек Кушебин (Рудный), Бахытжан Кенжебаев (Шымкент)
Инспектор: Павел Салий (Усть-Каменогорск)

В четвертом туре нынешнего чемпионата "Тараз" на своем поле оказался сильнее "Кайрата" 2:1 (Курто, Диакате - Байжанов). Примечательно, что две встречи клубов в прошлом сезоне завершились с идентичным счетом. Тогда в девятом туре снова победили таразцы, у которых голы забили Лечич и Перич, у алматинцев - Кнежевич. А в ответной игре 21-го тура в Алматы уже "Кайрат" победил благодаря мячам того же Кнежевича и Густаво. А единственный гол в составе "Тараза" провел Кучма. 

В последних трех играх "Кайрат" набрал всего одно очко из девяти возможных. Это обстоятельство, естественно, не могло не сказаться на его турнирном положении - шестое место. Поэтому флагман отечественного футбола постарается выжать максимум из матча с "Таразом", которому очки нужны не меньше. Если таразцы не попадут в первую шестерку, что к этому и идет, то можно считать, сезон они провалили. Также отметим, что в составе гостей выступают экс-кайратовцы Рамиль Нурмухаметов, Мадияр Муминов и Константин Головской. В предыдущем туре против "Тобола" последние двое вышли на замену.    

"Ордабасы" - "Атырау"
Судьи: Руслан Дузмамбетов (Усть-каменогорск), Сергей Обрядов (Семей), Сергей Попов (Астана)
Инспектор: Альберт Карымов (Павлодар)

Встретятся команды, о которых в последнее время часто упоминают СМИ. В первую очередь из-за того, что в "Ордабасы" намечается обновление состава. По разным причинам попали в немилость Артем Касьянов, Бакдаулет Кожабаев и Глеб Мальцев. Последний уже покинул команду, а с первыми двумя клуб только планирует расстаться. Также под вопросом остается дальнейшее пребывание в команде грузинского нападающего Давида Чагелишвили, который перешел из "Окжетпеса". Форвард-то добротный, но в Шымкенте у него не сложилось.

"Атырау" на слуху по "вине" главного тренера Миодрага Радуловича. Черногорец оказался смельчаком в отличие от многих наставников казахстанской премьер-лиги, заявив, что его команду, откровенно говоря, убивают с девятого тура и не желают видеть в первой шестерке. Неизвестно, какие санкции в отношение него последуют от Федерации футбола Казахстана. Но заявление, прозвучавшее из его уст, весьма смелое и заслуживает уважения. 

В преддверии тура клубы набрали равное количество очков - 14. Однако "Ордабасы" опережает "Атырау" по лучшей разнице мячей и занимает седьмую позицию, западноказахстанцы - девятую. Каждый из них нуждается в победе, но с учетом того, что "Атырау" прихватывают судьи, то рассчитывать на победный результат в Шымкенте гостям не приходится.         
 
"Восток" - "Астана"
Судьи: Виктор Антонов (Павлодар), Анатолий Ходин (Атырау), Санжар Искаков (Костанай)
Инспектор: Геннадий Жуковский (Актобе)

В текущем чемпионате "Восток" на своем поле проиграл однажды. Случилось это в первом туре во встрече с "Актобе" - 0:1. И пропустил мяч на 79-й минуте от Юрия Логвиненко. Кстати, и гол от "Астаны" в матче первого круга в столице пропустил за девять минут до конца основного времени от Марата Шахметова. 
В общей сложности команды встречались пять раз в чемпионате и один раз в кубке. Пять игр завершились победой астанчан и в одной был зафиксирован ничейный результат. Разница мячей 12-3 в пользу "Астаны". 

В составе "Востока" выступают вратарь Роман Нестеренко, защитник Иван Шевченко и полузащитник линии Вячеслав Эрбес, которые в разное время привлекались в "Астану". В столичном клубе также числятся футболисты, ранее защищавшие цвета "Востока". Это голкипер Денис Толебаев и защитник Абзал Бейсебеков.

У восточноказахстанцев достаточно конкурентоспособная команда, если еще приживется в атаке сенегальский нападающий Папа Ньянг, которым периодически недоволен главный тренер Владимир Фомичев, то "Астане" и вовсе будет непросто в Усть-Каменогорске. В любом случае интересная ожидается развязка.

"Шахтер" - "Жетысу"
Судьи: Болат Карлибаев, Виталий Дерцапф (оба - Уральск), Самат Шарипов (Атырау)
Инспектор: Сергей Цареградский (Семей)

В прошлом сезоне в рамках национального чемпионата "Шахтер" катком проехался по "Жетысу", дважды выиграв с одинаковым счетом 5:1. В этом году в первом круге была нулевая ничья. Но в предстоящей встрече можно ожидать и результативную игру. Во-первых, карагандинцы просто обязаны побеждать и реабилитироваться за невнятную игру в Павлодаре, поэтому будут мотивированы, как никогда. Во-вторых, талдыкорганцы, замыкающие турнирную таблицу, пребывают не в лучшем психологическом состоянии несмотря на то, что в последних двух турах набрали четыре очка. И спокойно могут попасть под горячую руку "горняков". Кроме того, оборона "Жетысу" является одной из проходимых в премьер-лиге. Впрочем, как и у "Шахтера". Оба клуба имеют в пассиве 17 пропущенных мячей. В связи с этим резонно ждать фееричной игры, прежде всего, от карагандинцев. 

"Актобе" - "Иртыш"
Судьи: Сергей Гороховодацкий (Алматы), Олег Богданов (Семей), Евгений Попов (Усть-Каменогорск)
Инспектор: Виктор Заякин (Семей)

Центральный матч тура, обещающий быть интересным. "Актобе" не проигрывает "Иртышу" с 2010 года. Последнее поражение в рамках чемпионата датировано 24 июля сезона-2010, когда во встрече 20-го тура актюбинцы уступили в Павлодаре 1:2 (Тлешев - Мальцев-2). С тех пор "Актобе" одержал четыре победы и дважды сыграл в нулевую ничью с "Иртышом" с учетом игры первого круга нынешнего года. По большому счету команда Владимира Никитенко считается фаворитом пары хотя бы потому, что является лидером чемпионата и имеет в пассиве всего одно поражение, в то время как "Иртыш" отстал от первого места на 12 очков и при этом не показывает стабильной игры. Но преподнести сюрприз павлодарцы в состоянии.     

Турнирная таблица "Olimpbet-чемпионат Казахстана по футболу 2022"

Участник И В Н П М О
1 Актобе 21 13 3 5 30-22 42
2 Астана 21 11 5 5 45-21 38
3 Тобол 21 11 5 5 39-27 38
4 Кайрат 21 9 6 6 27-27 33
5 Ордабасы 21 10 2 9 31-29 32
6 Шахтер 21 9 3 9 30-27 30
7 Каспий 21 9 2 10 22-29 29
8 Атырау 21 7 7 7 24-25 28
9 Аксу Ак 21 8 2 11 24-32 26
10 Тараз 21 6 7 8 24-23 25
11 Туран 21 5 9 7 20-26 24
12 Кызыл-Жар 21 5 7 9 24-26 22
13 Акжайык 21 6 4 11 16-25 22
14 Махтаарал 21 4 6 11 18-35 18

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Ссылки по теме:

Реклама

Новости
29 сентября, 19:48
КПЛ
Хамитжанов вернулся в КФФ Хамитжанов вернулся в КФФ

Реклама

Реклама