Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"В Армении уважают казахов". Барсегян - о выборе "Астаны", первом трофее, "Кайрате" и домашних матчах в Алматы

Он пополнил команду в межсезонье.

"В Армении уважают казахов". Барсегян - о выборе "Астаны", первом трофее, "Кайрате" и домашних матчах в Алматы
Тигран Барсегян. Фото: marzik.tv

У новичка "Астаны", полузащитника сборной Армении Тиграна Барсегяна - уникальный случай. В прошлом году он стал обладателем Кубка Казахстана в составе "Кайсара", а в минувшие выходные уже в составе чемпионов противостоял своим бывшим одноклубникам и выиграл Суперкубок. Впрочем, и в столичный клуб футболист перешел непроста - он хочет взять в Казахстане третий трофей, и это "золото" КПЛ. В интервью корреспонденту Vesti.kz Барсегян рассказал, как ради "Астаны" отказал зарубежным клубам.

- Тигран, вы выиграли первый трофей с "Астаной" - это Суперкубок. И выиграли его в матче против своей бывшей команды. Бывшие одноклубники вам по этому поводу ничего не говорили?

- Да, в "Кайсаре" остались мои хорошие друзья, я общаюсь с ними. Игра была хорошая, и для меня особенно. Но не могу сказать, что волновался, или что-то там мне мешало, просто хотел помочь выиграть своей команде, потому что я уже в "Астане" и буду все делать, чтобы был хороший результат и мы выиграли еще много кубков. Это первый мой Суперкубок, я Кубок выиграл с "Кайсаром", у меня уже два трофея в Казахстане. И я рад, и все мы рады, и будем все делать, чтобы еще выиграть трофей. 

- И теперь вам в Казахстане не хватает только чемпионства.

- Да. 

- Писали, что у вас в межсезонье были предложения от ряда зарубежных клубов. Высказывалось мнение, что вам и чемпионат нужен посильнее, чем КПЛ.

- Предложения были, но я хотел играть за "Астану". Да, были предложения от клубов, которые тоже играют в еврокубках.

- Можете назвать?

- АЕК был из Греции, из Америки были предложения, из России, из Эмиратов. Окей, я думаю про деньги, это нормально. Но деньги не на первом месте для меня. Я еще молодой, я хочу играть. Я буду все делать, чтобы выиграть чемпионат Казахстана, чтобы у меня было тут сразу три трофея.

- Какая причина пойти в "Астану", а не в АЕК?

- Здесь мне хорошо, здесь меня любят, у меня проблем нет тут, семья может прийти, проблем нет с языком - они знают русский. Все тут знают Армению, мы знаем, уважаем казахов. Мне здесь комфортно, очень много друзей в Нур-Султане и в Алматы. Я со всеми дружу, у меня хорошие связи. Есть рейсы в Армению, я могу позвать друзей. Я вообще очень рад, что подписал контракт здесь, а не в другом месте.

- Как относитесь к тому, что начнете сезон в Алматы?

- Если честно, я не видел тот стадион. Но руководство уже было там, фото показали нам. Жаль, что болельщики не смогут прийти, но они смогут посмотреть по телевизору. Мне тоже хотелось бы играть тут. Но без таких тяжелых ситуаций не бывает легких побед. Это футбол, это жизнь, мы должны этот барьер пройти, потом будет все нормально.

- Какое противостояние за чемпионство ждете в этом сезоне? "Астана" - "Кайрат" или, может, "Тобол" подключится?

- Почему только "Кайрат"? И в прошлом году был "Тобол". "Ордабасы" хорошо играл. Но здесь никогда не предскажешь. Есть три-четыре хорошие команды в Казахстане, их все знают, потому что они все время играют в еврокубках и Лиге чемпионов. И все хотят попасть сюда. Не хочу говорить плохо о других командах. Но именно против этих выкладываются на 200 процентов.

Напомним, в первом туре КПЛ-2020 7 марта "Астана" сыграет против "Кызыл-Жара СК". Игра пройдет на стадионе "Жас-Кыран" в Алматы.

Читайте самые интересные наши новости в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport.

Поделиться в соц. сетях:
Новости