Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

В "Актобе" свой клуб назвали казахстанской "Барселоной"

В "Актобе" свой клуб назвали казахстанской "Барселоной"
Фото с сайта fcaktobe-fans.kz
Бывший главный тренер казахстанского "Актобе" Владимир Муханов возглавил воронежский "Факел". В этой связи журналисты РИА "Воронеж" решили выяснить, как к специалисту относились в актюбинском клубе. О периоде Муханова в "Актобе" рассказал пресс-аташе команды Марат Жумабаев.

- При Владимире Васильевиче наш клуб трижды становился чемпионом республики, дважды брал "серебро" и "бронзу", выигрывал Кубок Казахстана, два Суперкубка, участвовал в квалификационных матчах Лиги Европы.

- Как при Владимире Муханове играла команда?

- Это был настоящий тотальный футбол, основанный на полном контроле мяча, нас даже называли казахстанской "Барселоной". Соперник просто прижимался к воротам, а у "Актобе" забивали все - и защитники, и нападающие. Были моменты, когда команда играла без чистых номинальных нападающих, и это вообще не сказывалось на результате. У команды был свой ярко выраженный атакующий стиль, а у тренера - свое видение футбола. Не побоюсь сказать, что Муханов стал самым успешным тренером-иностранцем, работавшим в Казахстане. При нем весь наш футбол сделал большой шаг вперед - его тренерскую манеру изучали многие и пытались копировать. Муханов - это контроль мяча, игра первым номером и разрезающие атаки.

- А что он за человек?

- Изумительные человеческие качества! Грамотный, порядочный, эрудит, отличный собеседник. Я это говорю не как сотрудник клуба, а как болельщик. Фанаты его буквально носили на руках! Хотя его и критиковали - порой контратака и гол в наши ворота, при том, что мы не использовали с десяток верных возможностей, было и такое. Но при Муханове нас все боялись.

- Он уходил, отработав контракт?

- Нет, он недоработал год - наверное, усталость накопилась. Расстались по-хорошему, все-таки семь сезонов вместе, столько медалей и призов завоевали. Скажу, что Воронежу с Васильичем очень повезло - отличный тренер и человек! Просто так у нас звание "Заслуженный тренер Казахстана" иностранный специалист не получит. Плюс к тому, он был награжден высшей наградой республики "Орден почета", который Муханов получил из рук президента Назарбаева - три "золота". В Актобе живет около 400 тысяч человек, многие из них теперь будут переживать за воронежский "Факел"!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости
29 сентября, 19:48
КПЛ
Хамитжанов вернулся в КФФ Хамитжанов вернулся в КФФ

Реклама

Реклама