Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Услуги предложены "Тоболу", "Астане" и "Кайрату". Агент - о переезде в КПЛ колумбийского форварда

"Услуги предложены "Тоболу", "Астане" и "Кайрату". Агент - о переезде в КПЛ колумбийского форварда
©Colombia.as

Известный российский агент Сергей Цырин, представляющий интересы колумбийского футболиста Франка Кастаньеды, в интервью Meta-ratings.kz рассказал о переговорах с казахстанскими клубами.

- В СМИ была информация о том, что лидером молдавского "Шерифа" интересуются клубы КПЛ. Как считаете, реален ли такой трансфер?

- А почему нет? Считаю, что это вполне реально. Контракт Кастаньеды с "Шерифом" закончился, и футболист может достаться следующему клубу бесплатно. Если конкретно, то услуги Франка Кастаньеды "Тоболу", "Астане" и "Кайрату" были предложены именно мной. Для этого у меня есть соответствующие документы, которые я предоставил клубам.

- Раз вы занимаетесь этим возможным переходом, по вашему мнению, мог бы Кастанеда реально усилить наши клубы и помочь им удачно выступить в еврокубках, как он это сделал в "Шерифе"?

- Конечно, Кастаньеда мог бы усилить любой из названных клубов. Пока только один из них проявил активность. В нем очень заинтересован главный тренер. Однако их, возможно, немного пугают, в принципе, невысокие запросы футболиста. А может, что-то другое. Поэтому пока они только раз обозначили свой интерес, обсудили финансовые детали и сейчас молчат.

- Есть ли у него более стоящие варианты?

- А чем варианты с "Тоболом", "Астаной" и "Кайратом" для вас не стоящие? Тем более финансовые запросы Кастаньеды не такие уж и большие. В Казахстане много футболистов, которые получают как минимум не меньше. А тут игрок, который обладает лидерскими качествами, достойно сыгравший против таких грандов мирового футбола, как "Реал" и "Интер" в групповом этапе Лиги чемпионов. Этот опыт вкупе с другими качествами Франка делают его привлекательным для любого клуба, ставящего задачу попадания в групповой этап еврокубков.

- С учетом запоминающейся игры Кастаньеды в Лиге чемпионов, наверное, клуб, который проявил интерес к футболисту, - это "Тобол"?

- Вас это, возможно, удивит, но "Тобол" пока не никак не обозначил своего интереса. Была только короткая переписка. Наверное, у них есть другие варианты или же пока они изучают футболиста и тоже раздумывают. Конечно, было бы очень круто понаблюдать за ним в чемпионате Казахстана. "Тобол" солидно укрепился в обороне, у них хорошая полузащита. А в атакующей линии дела пока выглядят не особо радужно. Так что им бы он точно пригодился. Однако другие клубы тоже работают, и, возможно, казахстанские болельщики увидят Кастаньеду только по телевизору.

- Вы считаете, что шансы на то, что кто-то из топ-клубов подпишет Кастаньеду, малы?

- Не хочу сейчас загадывать, но знаю точно, что предложения поступают. Однако подробностей не знаю. Я работаю только по Казахстану. А что касается ваших клубов, то главное, чтобы кое-кто оценивал именно футболиста и его футбольные качества. Тогда все может сложиться.

Напомним, что в карьере Кастаньеды также были "Орсомарсо" (Колумбия) и "Сеница" (Словакия). Transfermarkt оценивает его стоимость в 1,2 миллиона евро.

Турнирная таблица "Olimpbet-чемпионат Казахстана по футболу 2022"

Участник И В Н П М О
1 Каспий 12 7 1 4 15-12 22
2 Астана 12 6 3 3 23-12 21
3 Тараз 12 6 3 3 15-9 21
4 Атырау 12 5 4 3 16-12 19
5 Тобол 12 5 3 4 19-16 18
6 Актобе 11 5 2 4 11-14 17
7 Шахтер 11 5 1 5 16-14 16
8 Кайрат 12 4 4 4 11-16 16
9 Ордабасы 11 4 2 5 14-12 14
10 Аксу Ак 10 4 1 5 10-10 13
11 Кызыл-Жар 12 2 6 4 12-15 12
12 Туран 10 2 5 3 6-9 11
13 Акжайык 11 3 2 6 4-10 11
14 Махтаарал 12 2 3 7 10-21 9

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама