Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Я ушел из ПФЛК из-за событий вокруг матча сборной Казахстана с Китаем - Олжас Абраев

Он отметил, что старался защитить интересы клубов, и призвал решать вопросы цивилизованно.

Я ушел из ПФЛК из-за событий вокруг матча сборной Казахстана с Китаем - Олжас Абраев
Олжас Абраев. Фото с официального сайта "Астаны"
Бывший президент Профессиональной футбольной лиги Казахстана (ПФЛК) Олжас Абраев рассказал о причинах своей отставки. 

В интервью официальному сайту организации он сообщил, что его уход связан с противоречиями между клубами и ФФК по отношению к товарищескому матчу Китай - Казахстан. На этом посту Абраева сменил бывший спортивный директор "Ордабасы" Баглан Ергешев.

"Я принял такое решение. Мне нисколько не стыдно за ту работу, которую ПФЛК провела под моим руководством. Мы работали на благо футбола. Мое решение связано с последними событиями вокруг матча национальной сборной Казахстана. Повторю еще раз свою позицию: я ни в коем случае не против проведения товарищеских матчей национальной команды. Но все должно решаться цивилизованно и с учетом интересов всех сторон.

Мы специально, по просьбе ФФК, оставили небольшое "окно" для сборной в начале августа. Мы предлагали рассмотреть возможность проведения матчей сборной в конце мая. Нас не услышали. Как мог, я старался защищать интересы футбольных клубов. Выражаю всем им признательность за поддержку и понимание. Лига должна продолжить свою работу, как и все наши совместные начинания, в частности, проект ПФЛК-ТВ",  - сказал Абраев. 

Отметим, 13 мая ФФК объявила о договоренности по товарищеской игре с Китаем, которая пройдет 8 июня в Даляне. Из-за нее придется перенести матчи двух туров КПЛ. Сразу после этого ПЛФК выпустила официальное заявление, в котором попросила ФФК учитывать интересы клубов и обратила внимание на то, что 8 июня не является датой ФИФА. 

Добавим, что сегодня, 18 мая, свой пост покинул Азамат Айтхожин, ранее работавший генеральным секретарем в ФФК. Кто станет его преемником, пока неизвестно.
Поделиться в соц. сетях:
Новости