kbSEgjC1nmk4syqljal2mLPu4B8SQ60EDfVYJbhX
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Уровень казахстанского чемпионата выше, но в Армении инфраструктура гораздо лучше - Вардан Минасян

Уровень казахстанского чемпионата выше, но в Армении инфраструктура гораздо лучше - Вардан Минасян
Вардан Минасян. Фото с сайта УЕФА
Главный тренер "Тобола" Вардан Минасян в интервью костанайскому региональному порталу "Наша Газета" сравнил футбольные чемпионаты Казахстана и Армении.

- Вардан Размикович, придя на пост главного тренера "Тобола", Вы впервые столкнулись с чемпионатом Казахстана. Как оцените уровень казахстанского футбола?
- Он с каждым годом растет. Этому способствуют иностранные тренеры и легионеры высокого уровня. Есть очень квалифицированные казахстанские тренеры. Прогрессируют и местные игроки. В Казахстане изменилась методика, клубы стали работать по-европейски. И есть результаты - казахстанские команды выступают в Лиге Европы и достаточно удачно. Немаловажную роль играют и денежные вливания, которые тоже увеличиваются. Но необходимо поднять инфраструктуру и развивать детско-юношеский футбол. Потому что дом нельзя построить, начав с крыши.

- А если сравнивать с чемпионатом Армении...
- Уровень казахстанского чемпионата выше и финансирование больше. Но в Армении инфраструктура гораздо лучше. В Армении уже есть несколько академий, построенных по европейским стандартам, в Казахстане я этого пока не вижу (может, есть только у "Кайрата").

- Можете дать оценку игре сборной РК?
- Я не люблю комментировать работу или показатели других тренеров, это не в моих правилах. Но одно могу сказать - уровень чемпионата РК растет, и это сказывается на выступлениях сборной. У сборной хороший потенциал и очень квалифицированный тренер.

- В составе сборной были заявлены три игрока "Тобола": Жумаскалиев, Богданов и Петухов. Что можете сказать про их выступления?
- Выступление игроков в национальной сборной - это престиж клуба. И чем больше игроков будет заявлено в сборную, тем лучше. У "Тобола" хорошие показатели. Жумаскалиев - один из известных и любимых игроков в Казахстане. Это не случайно, потому что у него высокие показатели. Концовку чемпионата он провел на очень хорошем уровне. Кроме национальной сборной, трое игроков "Тобола" заявлено в состав молодежной сборной: Алишер Сулей, Рауль Джалилов и  Равхат Аслан. А сейчас Аслана впервые пригласили в национальную сборную.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости