msjhyXvqYxBK6K8mRgxCMU6XujIkaRj7KK5cpdPo
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Универсальность, похвала Бердыева и спрос в Европе. Как Оганесян стал одним из лидеров "Кайрата"

Универсальность, похвала Бердыева и спрос в Европе.  Как Оганесян стал одним из лидеров "Кайрата"
©ФК "Кайрат"

Камо Оганесян в этом году является одним из ключевых игроков "Кайрата", и его игра уже привлекает зарубежные клубы. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о том, как армянский латераль вышел на новый уровень. 

У Оганесяна энергозатратная позиция, но при этом он едва ли не самый стабильный игрок команды на протяжении двух последних лет. 

В нынешнем чемпионате игрок пропустил лишь один матч из 25, при этом он забил четыре гола и отдал столько же ассистов - это повторение его самого результативного сезона в Казахстане (в 2019 году Камо выбил 5+3 по системе гол+пас за "Жетысу"). 

Кроме того, на протяжении всего сезона позиция и в какой-то степени функции Оганесяна на поле менялись в связи со сменой тренеров. При Шпилевском "Кайрат" играл в четыре защитника и армянин был задействован на разных позициях, в том числе в полузащите. 

С приходом Бердыева "Кайрат" перестроился на схему в три центрбека и тут роль латералей стала более разнообразной, обширной и ответственной. Но именно Оганесян справляется с ней лучше других фланговых защитников команды. 

Выносливость и физическую подготовку Камо после матче с "Омонией" публично отметил даже сам Курбан Бекиевич. Примечательно, что сам игрок заявил следующее относительно изменений в его функциях при опытном специалисте: 

"Конечно, есть нюансы, которые каждый из тренеров вносит в процесс. Скажу, что переход от Кекера к Курбану Бекиевичу был легче, чем мой переход из "Жетысу" к Шпилевскому. Тогда все далось сложнее". 

Уверенная игра Оганесяна за "Кайрат" и сборную Армении уже не первый год привлекает клубы из других чемпионатов, в том числе из топ-лиг. Но более вероятным выглядит переезд Камо в чемпионат России, ведь там он не будет легионером, и сам игрок уже не раз подчеркивал, что к нему существует перманентный интерес из РПЛ: 

"Есть желание поиграть в лучшем чемпионате. Что будет в следующем году, пока не знаю. Могу как остаться в "Кайрате", так и уйти. Сейчас об этом не думаю, потому что на этот год у меня есть цели с "Кайратом" и со сборной Армении. Если я их реализую, то у меня все будет хорошо. Сконцентрирован только на этом". 

В минувшем туре КПЛ против "Астаны" Оганесян опять же показал вдохновенную игру и по оценкам многих специалистов стал лучшим игроком встречи. "Тут стоит обратить внимание, как латерали Вороговский и Оганесян активно участвовали в атаке, но при этом, насколько дисциплинированно и быстро возвращались в оборону. Они и все остальные игроки "Кайрата" четко соблюдали структуру игры. Бердыев добился того, чего хотел", - так заслуженный тренер РК Павел Череманов описал влияние Камо и другого игрока фланга Вороговского в битве с "Астаной". 

По информации transfermarkt контракт Оганесяна с "Кайратом" завершается в этом году, но очевидно, что Бердыев котирует игрока и клуб постарается сделать все, чтобы Камо остался в Алматы. 

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости