Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Уход из "Астаны" был неожиданным". Благоевич строит карьеру в Венгрии и хочет пригласить игроков из КПЛ

"Уход из "Астаны" был неожиданным". Благоевич строит карьеру в Венгрии и хочет пригласить игроков из КПЛ
©ФК "Дебрецен"

Срджан Благоевич отработал большую часть сезона в качестве главного тренера "Астаны" и объективно является одним из важных людей в завоевании чемпионского титула столичным клубом. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как сербский специалист мгновенно нашел новую команду в Европе и каковы его успехи на данный момент.  

Благоевич покинул "Астану" 13 сентября этого года, а уже 21-го числа он стал главным тренером венгерского клуба "Дебрецен". Вот как Срджан прокомментировал свое назначение и цели, которые он ставил перед собой: 

"Самое главное - найти правильный способ получить хорошие результаты. Все произошло внезапно, неделю назад я довольно неожиданно уехал из "Астаны". Потом у нас была встреча с руководством "Дебрецена". Что я хочу видеть от команды? Прежде всего, чтобы наши болельщики и болельщики соперника выходили со стадиона после матчей и говорили, что увидели организованную, интересную, доминирующую команду, которая контролирует ситуацию и достаточно агрессивна".

Первое, что надо заметить в словах серба, он, как и большинство болельщиков и экспертов, не ожидал своей отставки в "Астане". Второе - Благоевич остался верен определенному стилю игры и уже выстраивает в "Дебрецене" действительно зрелищную команду. Вот как венгерский клуб провел девять матчей под руководством серба: 

Дебют Срджана начался с победы со счетом 4:3 - это очень показательно. Поражения только в матчах с соперниками, чьи финансовые и кадровые возможности выше. При этом всего в одной игре "Дебрецен" не забил - с лидером чемпионата Венгрии "Ференцварошем", хотя даже в этом матче тренер соперника Станислав Черчесов отметил, что команда Благоевича в "очень хорошей форме". Но, помимо зрелищности, самое важное для болельщиков то, что экс-тренер "Астаны" по-настоящему быстро наладил результаты. До прихода Благоевича "Дебрецен" завалил старт сезона, одержав всего одну победу в восьми турах. 

Местным СМИ и болельщикам уже импонирует работа Благоевича. Судя по всему, позитивно его восприняли и в команде. Срджан признавался, что изначально он показался строгим человеком, но довольно быстро он стал в их глазах совершенно иным, а его идеи оказались крайне интересны коллективу. 

К слову, о команде. Зимой "Дебрецен" намерен усиляться и не исключено, что по рекомендации Благоевича клуб в том числе изучит казахстанский рынок. В частности, Благоевич уже пытался переменить центрбека "Астаны" Талгата Кусяпова. Для кого-то это удивительный выбор, но казахстанец по сути раскрылся именно благодаря Благоевичу и за два года отлично изучил требования тренера. Плюс данные Кусяпова - он молод, атлетичен, прогрессирует и хорошо владеет левой ногой, что тоже очень важно. Однако такая сделка уже вряд ли возможна из-за желания игрока остаться на родине. Но на этом интерес Благоевича к игрокам КПЛ не иссяк. Возможно, он попытается привлечь легионеров "Астаны", которые станут свободными агентами. Также сербу очень нравится игра нападающего "Кызыл-Жара" Элгуджи Лобжанидзе. 

В общем, Благоевич явно не растерялся после ухода из "Астаны", и его стартовый этап в "Дебрецене" выглядит очень позитивным. В какой-то степени жаль, что чемпионат Казахстана потерял столь самобытного тренера с атакующей идеологией игры. 

Елена Рыбакина показала паспорт! Чемпионка "Уимблдона" ответила на самые каверзные вопросы

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама