3nWBbU6J5oFArLYyRNdBY1RVT8bzUJnHtOgHGc1f
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Угрозы, шантаж и фальсификации". Африканский футболист заявил о намерении отсудить у "Тобола" 600 тысяч долларов

"Угрозы, шантаж и фальсификации". Африканский футболист заявил о намерении отсудить у "Тобола" 600 тысяч долларов
Фернандер Кассай. Фото: ФК "Тобол"©
Защитник сборной Центральноафриканской Республики Фернандер Кассай на странице в Instagram заявил, что намерен судиться с "Тоболом". 

Футболист хочет взыскать с костанайского клуба более 600 тысяч долларов через ФИФА. Он опубликовал официальное заявление на русском языке. В нем Кассай сообщил, что его контракт с "Тоболом" был рассчитан до ноября 2021 года, и обвинил гендиректора клуба Николая Панина в угрозах, шантаже и фальсификации. 

"Мое заявление по довольно сложной ситуации с "Тоболом". В январе 2016 года я подписал контракт до 30 ноября 2017 года. Затем я переподписал контракт до 30 ноября 2019 года, а 1 июля 2019 я подписал продление моего контракта до 30 ноября 2021 года, потому что "Тобол" выступил с таким предложением. Мне там было хорошо, у "Тобола" всегда большие амбиции, болельщики клуба всегда превосходно относились и ко мне, и к команде. Я всегда чувствовал поддержку болельщиков и должен выразить им большую благодарность!

30 октября я получил травму в матче против "Кайсара". Клубный врач по результатам МРТ решил, что в течение ноября мне нужно сделать небольшую операцию по поводу мениска, но что я буду готов с сборам с 10 января. В конце ноября я был успешно прооперирован во Франции и занимался восстановлением.

В середине декабря я узнал из СМИ о том, что, оказывается, не нужен больше "Тоболу". Меня удивило то, что это было сделано через СМИ, потому что никто из клуба не выходил со мной на контакт, чтобы разговаривать со мной. Я сам вышел на "Тобол", чтобы понять ситуацию, потому что "Тобол" не мог просто так взять и отказаться от меня при наличии подписанного со мной контракта.

В итоге я получил официальное письмо из клуба, в котором мне предложили пропустить первые сборы с командой с 10 января, чтобы иметь больше времени на восстановление и прибыть на вторые сборы со 2 февраля. В этот период ко мне обращались несколько клубов, заинтересованных в моих услугах, как из Казахстана, так и из других стран, но я им отказал, потому что находился на контракте в "Тоболе".

2 февраля я прибыл в Турцию, причем за свой счет, так как клуб не приобрел мне авиабилет. Руководители Тобола (господин Панин и дама-юрист) принялись мне угрожать, шантажируя тем, что я закончу карьеру, демонстрировали мне сфальсифицированные документы, якобы подписанные мною, которые на самом деле я не подписывал. Французский эксперт, к которому я обратился, сделал экспертизу и подтвердил, что это не моя подпись. Но правда заключается в том, что руководители "Тобола" действительно не допустили меня к тренировкам с командой и на все это время оставили меня без футбола.

Методы "Тобола" удивили меня и моего представителя Дмитрия Васильева. Мы решили обратиться в палату по разрешению споров Казахстанской федерации футбола (ПРС КФФ) с тем, чтобы в ускоренном порядке получить разрешение тренироваться в составе другого клуба в период рассмотрения спора.

В ответ на наше заявление "Тобол" направил в ПРС отзыв, полный лжи, что причинило мне боль. Прошло много времени, но до сих пор я не получил решения ПРС, разрешающего мне заниматься с другим клубом, потому что я по-прежнему на контракте в "Тоболе". Хотя решения по вопросам статуса игроков ФИФА обычно принимает очень быстро (за одну или две недели). Меня это удивило. Я понял, что добиться справедливости в КФФ не получится, и мы решили обратиться с жалобой в ФИФА.

С момента моего отъезда из Казахстана я никогда не хотел давать интервью и обращаться в ФИФА, потому что не желал привносить негатива в имидж клуба, который я люблю, болельщиков, города, казахстанского футбола и непосредственно Казахстана как страны, которая через ее людей и их теплое отношение ко мне стала для меня исключительно позитивным жизненным опытом.

Угрозы, шантаж и фальсификации руководителей "Тобола" не способны остановить нас. Я выждал до конца весны. Теперь для разрешения спора в первый же день лета я пойду в ФИФА. Речь идет о более чем 600 тысячах долларов. Эта сумма очень важна для меня и моей семьи, особенно в условиях, когда "Тобол" оставил меня без футбола, без моей единственной профессии", - написал Кассай. 

В "Тобол" Кассай перешел в 2016 году из "Иртыша". За костанайцев защитник провел 129 матчей во всех турнирах, забив четыре гола и отдав пять ассистов. В конце 2019 года "Тобол" объявил об уходе Кассая в связи с истечением контракта. 

Директор "Тобола" ответил на заявление Кассая

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости