Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Удаления и драки. Как "Астана" и "Кайрат" играли самые скандальные матчи между собой

Клубы провели 39 игр.

Удаления и драки. Как "Астана" и "Кайрат" играли самые скандальные матчи между собой
Фото: ФК "Кайрат"©
В истории противостояний "Астаны" и "Кайрата" было много матчей, градус которых оказывался крайне высок и выливался в грубость, потасовки и удаления. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о наиболее ярких эпизодах в играх ведущих клубов Казахстана последних лет и принципиальных соперников. 

"Кайрат" - "Локомотив" 2:2 (14 августа 2010)
Предупреждения: Зотов, Куцов, Соболев, Эрич, Абугалиев - Бугаев, Божиновски

Это был второй матч в истории клубов. "Астана" тогда еще называлась "Локомотивом", а в "Кайрате" играл Ненад Эрич и все происходило на алматинском стадионе "Динамо".

Матч завершился боевой ничьей - 2:2. Причем хозяевам поля удался драматичный камбэк. Матч также ознаменовался крупной потасовкой, причиной которой стал эпизод, в котором астанчанин Михаил Рожков нанес травму игроку алматинцев Драгану Гошичу. Обошлось без удалений, но игрокам обеих команд было показано семь желтых карточек: пять "Кайрату" и две - "Локомотиву". В том числе наказанным был и Эрич.

Примечательно, что в матче первого круга, на "Астана Арене" в противоборстве с Рожковым руку сломал Абзал Бейсебеков, выступавший тогда за "Кайрат".

"Кайрат" - "Локомотив" 2:3 (16 апреля 2011)
Предупреждения:
Джорджевич - Плиев, Жумаскалиев, Рожков
Удаления: Джорджевич - Рожков

В КПЛ-2011 "Кайрат" также уступал "Локомотиву" со счетом 0:2 и практически повторил предыдущий камбэк - 2:2. При этом алматинцы после удаления Марко Джорджевича играли в меньшинстве, но сумели забить дважды. Впрочем, сохранить ничью им не удалось. В конце матча вышеупомянутый Рожков получил вторую желтую карточку за грубость против алматинца Евгения Коструба.

"Астана" - "Кайрат" 1:2 (5 октября 2013)
Предупреждения: Зелао, Эрич, Шахметов - Еременко, Едигарян, Кислицын, Ли, Дафф, Смаков, Кукеев

Осеню 2013 года "Кайрат" наконец-то победил "Астану". Причем, сделал это на ее поле. Игра также ознаменовалась выяснением отношений на поле и десятью желтыми карточками, показанными игрокам обеих команд. Теперь Эрич был наказан уже в составе "Астаны".



"Кайрат" - "Астана" 0:0 (9 апреля 2014)
Предупреждения:
Кислицын, Бакаев, Едигарян - Кетевоама, Нурдаулетов, Каньяс
Удаления: Плиев (красная прямая карточка), Едигарян

Этот матч завершился нулевой ничьей. Но страсти в игре кипели нешуточные. Как итог - шесть желтых карточек и две красные. Причем, Заурбек Плиев заработал прямое удаление - "Кайрат" выстоял вдевятером.



"Кайрат" - "Астана" 2:0 (4 марта 2017)
Предупреждения: Куат, Аршавин, Маркович - Маевский, Шомко, Логвиненко
Удаление: Куат

В матче за Суперкубок Казахстана все было относительно спокойно. "Кайрат" выиграл со счетом 2:0, а единственным удаленным из-за курьеза оказался футболист алматинцев Исламбек Куат - он получил второе предупреждение за то, что снял футболку во время празднования гола.



"Астана" - "Кайрат" 1:1 (14 апреля 2018)
Предупреждения: Зайнутдинов, Шомко, Томасов, после матча, Кляйнхайслер, после матча - Сильвейра, Суюмбаев, Куат, Аршавин, после матча, Абикен, после матча

В сезоне 2018 года один из матчей завершился не совсем мирно. Никого правда не удалили за потасовку на "Астана Арене", но сразу четыре игрока, по два из каждой команды, были наказаны уже после игры.



"Астана" - "Кайрат" 2:0 (3 марта 2019)
Предупреждения: Бейсебеков, Постников - Ахметов, Куат
Удаление: Эсеола

В матче за Суперкубок Казахстана у "Кайрата" не получалось ничего. Итогом стала победа "Астаны" и прямое удаление Адеринсолы Эсеолы, который совершил грубый подкат против Марина Аничича.



"Астана" - "Кайрат" 3:1 (20 октября 2019)
Наказания: 
Ротариу, Эрич, Янга - Эсеола, Исламхан, Плотников

Последний раз команды встретились в октябре 2019 года. Тогда случилась потасовка, но никто не был удален - все ограничилось темя предупреждения. 



Напомним, в рамках нынешнего сезона соперники должны были первый матч провести на поле "Кайрата" в шестом туре, который планировался на 18 апреля. Вторая игра была запланирована на 20 июня в столице.

Игры КПЛ приостановлены с 16 марта из-за пандемии коронавируса. Турнир может возобновиться 15 июня или 1 июля.
Поделиться в соц. сетях:
Новости