oFnnrV01OoJeB67udfhHNMm3cR1wPd1V8QLkNCg3
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Убрали Огая, урезали бюджет, не отпустили Жаксылыкова. "Жетысу": превью к сезону

Убрали Огая, урезали бюджет, не отпустили Жаксылыкова. "Жетысу": превью к сезону
Фото: КФФ©

"Жетысу" фундаментально изменился за прошедшее межсезонье и теперь команда уже не столь амбициозна, как раньше. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как выглядит нынешний состав талдыкорганцев и кто пришел на смену Дмитрию Огаю. 

Главная новость межсезонья 

Несколько лет Дмитрий Огай, а также спортивный департамент клуба под руководством Руслана Балтиева пытались вывести "Жетысу" на новый уровень, но все оказалось тщетно. В прошлом году у талдыкорганцев был очень приличный бюджет, но даже в условиях сокращенного чемпионата и кризиса конкурентов "Жетысу" не смог занять еврокубковое место, в отличие от того же "Шахтера", чьи возможности были скромнее. 

На глобальную перестройку указывало все, но финальным толчком стало значительное снижение бюджета "Жетысу". В клубе осталось считанное количество людей из прошлогоднего состава, поменялся  тренерский штаб и, как это модно говорить, сменился вектор. Когда в клубе небольшие финансовые возможности, можно всегда сказать, что мы намерены больше доверять молодежи, это именно про нынешний "Жетысу". 

Кроме того, стоит отметить, что "Жетысу" каким-то чудом сохранил форварда сборной Казахстана Айбара Жаксылыкова, который стремительно прогрессирует с каждым годом. 

Трансферы 

Подписывать качественных легионеров на уровне первой шестерки "Жетысу" не мог, поэтому собирал игроков с трудом и все они были не самыми востребованными. Известный агент Дмитрий Селюк пообещал, что готов собрать команду "Жетысу" и она точно не вылетит. Похоже, его словам доверились, ведь сразу три игрока Селюка перебрались в Талдыкорган - Акмаль Бахтияров вернулся после непродуктивного периода в России, а в оборону были подписаны африканцы Алию Абубакар и Филип Иполе. 

Из иностранцев "Жетысу" также пополнили российский вратарь Денис Кавлинов, белорусский защитник Илья Колпачук, эстонский хавбек Артем Дмитриев, румын Габриэль Энаке и еще один россиянин Денис Поярков. 

Среди казахстанцев семиреченцы смогли подписать нападающего Бауыржана Турысбека, полузащитника Адама Адахаджиева, защитников Рафката Аслана, Андрея Шабаева и Александра Кислицына, а также вратаря Михаила Голубничего. 

Недостатки 

У "Жетысу" по-прежнему крайне несбалансированный состав и очень молодой тренер без опыта работы на уровне КПЛ. По отзывам коллег, новый главный тренер Ринат Алюетов подкован по части теории, но правильно донести информацию и сделать так, чтобы она приносила эффект со взрослой, профессиональной командой - это процесс трудоемкий. Так или иначе мы плохо знаем тренера Алюетова и в таком случае в равной степени возможен как относительный успех, так и провал. Но мы точно понимаем, что молодой специалист будет работать в крайне сложных и новых для себя условиях. Что уж говорить про Алюетова, если в прошлом году сезон "сожрал" даже Андрея Карповича, который прекрасно знает, что такое давление, и уже не первый год работает в КПЛ в качестве тренера. 

Игры на сборах

"Жетысу" 2:0 "Олимп-Долгопрудный"

"Жетысу" 0:3 "Телави"

"Жетысу" 1:2 "Чертаново"

"Жетысу" 1:1 TBC 

"Жетысу" 1:2 "Тюмень"

"Жетысу" 0:2 АГМК 

Оптимальный состав 

Товарищеские матчи "Жетысу" на сборах практически не транслировались, поэтому сложно предугадать точный состав команды на данный момент, тем более и комплектование в клубе, видимо, еще не завершено. 

Основным вратарем почти наверняка останется Андрей Шабанов. Если Алюетов продолжит играть, как и Огай, в три центральных защитника, то здесь вероятно сочетание: Кислицын - Абубакар - Орынбасар, но также в этой зоне могут сыграть Колпачук, Аслан и Шабаев. Профильными крайними защитниками являются Иполе и Дильшат Мусаев. 

В полузащите выбор у "Жетысу" небольшой, тут наверняка образуют связку из опытных Пояркова и Дмитриева, чуть выше или на замену кому-то из них могут выйти Адахаджиев, Джалилов и Энаке. 

В атаке вырисовывается потенциально качественное и вариативное казахстанское трио: Бахтияров - Турысбек - Жаксылыков.

Напомним, что КПЛ-2021 стартует 13 марта, в этот день "Жетысу" сыграет с "Кайратом", который в прошлом году выиграл "золото" впервые за 16 лет. Более подробно с календарем игр чемпионата Казахстана можно ознакомиться здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости