lqANHt6Rx63YhqbuJzt6s3mRWgbXG3fdKinlb639
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"У нас нет Месси и Роналду!". Чем запомнился пятый тур КПЛ

"У нас нет Месси и Роналду!". Чем запомнился пятый тур КПЛ
Фото пресс-службы "Тобола"
"Астана" и "Иртыш" идут без потерь, Бауыржан Исламхан впервые в карьере получает удаление, Андрей Аршавин называет девиз по жизни, а фанаты "Актобе" встречают своих любимцев в аэропорту - Vesti.kz подводят итоги пятого тура казахстанской премьер-лиги. 

РЕЗУЛЬТАТЫ ТУРА

"Жетысу" - "Астана" 0:1 (0:0)
Гол
: Юрий Логвиненко 78
Удаление: Алексей Щеткин, 90

"Окжетпес" - "Атырау" 2:0 (1:0)
Голы
: Хайруллин 43, Молдакараев 59 

"Тобол" - "Актобе" 1:2 (1:1)
Голы
: Дудченко 6 (1:0), Какимов 20 (1:1), Бочаров 70 (1:2)

"Тараз" - "Акжайык" 0:1 (0:0)
Гол
: Бегалин 80 

"Иртыш" - "Ордабасы" 2:0 (0:)
Гол
: Муртазаев 63, Гогуа 74 

"Кайрат" - "Шахтер" 0:0 
Удаление
: Исламхан 75



ГЕРОЙ ТУРА



Полузащитник "Окжетпеса" Марат Хайруллин становится главным действующим лицом тура. Гол и голевая передача - и кокшетаусцы побеждают "Атырау", который в этом сезоне совсем не блещет. А "Окжетпес" поднимается на третье место и продолжает радовать своих болельщиков! 

НЕУДАЧНИК ТУРА



"Кайрат" по-прежнему тормозит на старте чемпионата. В пятом туре алматинцы дома не смогли обыграть "Шахтер", а с 76-й минуты и вовсе играли в меньшинстве. За две желтые карточки поле покинул Бауыржан Исламхан. Причем, оба предупреждения получились глупыми: неспортивное поведение и ненужный фол на вратаре Ярославе Багинском. 

У всех бывают неудачные дни. Возможно, одноматчевая пауза пойдет на пользу Бауыржану, для которого это удаление - первое в карьере. Будем надеяться, что из нынешней ситуации он выберется, как и вся его команда, которая пока разочаровывает. 

ГОЛ ТУРА



Форвард "Акжайыка" Куаныш Бегалин забивает боковыми ножницами "Таразу". Благодаря этому мячу уральцы одерживают важную гостевую победу (1:0). 

ФЭЙЛ ТУРА



Есть вещи, которые никогда не меняются. Например, трансляции со стадиона Павлодара, где даже в 2016 году возникают проблемы с интернетом.

СТАТУС ТУРА

Еркежан Талгатбекова
защищает своего мужа Бауыржана Исламхана и рассказывает о своей нелюбви к глорихантерам.


Кто вдохновляет Бауыржана Исламхана

"Что я могу сказать людям из "Арсенала" и "Баварии"? Исламхан общается с фанатами

МЕМ ТУРА



Минувшей зимой из "Актобе" в "Тобол" перешли сразу шесть игроков. 

БОЛЕЛЬЩИКИ ТУРА





Фанаты "Актобе" встречают команду в аэропорту родного города после победы в Костанае. Респект!



Организованный сектор болельщиков "Окжетпеса". Что-то подозрительно!





Два болельщика "Окжетпеса" так рьяно поддерживали команду, что один из соседей по трибуне попросил их чуть-чуть успокоиться. А в конце матча это сделали полицейские. 



Голкипер "Тобола" Александр Петухов, который пропустил часть сборов из-за травмы, пока играть не может, поэтому смотрит матчи на трибуне

ЦИТАТЫ ТУРА



Звездный новичок "Кайрата" Андрей Аршавин рассказывает о своих советах: "Подходят ли ко мне более молодые ребята за советом? Нет, обычно я подхожу к ним и что говорю. Говорю им то, что думаю. Я всегда стараюсь говорить о том, что думаю". 

Главный тренер "Астаны" Станимир Стойлов - о том, почему важна команда, а не отдельные игроки: "У  нас нет игроков, как Месси и Роналду, которые могут  в одиночку выиграть матч, поэтому для меня важно как играет команда". 

Капитан "Кайрата" Бауыржан Исламхан отвечает на вопрос болельщика, когда команда заиграет: "К нам приходят люди из "Арсенала" и "Баварии". Что я могу им сказать?". 

Главный тренер "Жетысу" Алмас Кулшинбаев знает секрет увеличения посещаемости: "Сегодня был рабочий день, поэтому пришло не так много людей. Но, к сожалению, у нас сейчас нет возможности играть позже. А болельщиков привлечь на трибуны можно только победами". 

Главный тренер "Ордабасы" Бахтияр Байсейтов призывает своих игроков быть жестче: "Меня доктор не предупредил, я поставил Симчевича в состав, а он перед игрой говорит, что плохо чувствует. Пришлось без него играть (...) Во втором тайме Кожабаев не должен был пускать Муртазаева, должен был нарушать, останавливать его любой ценой, что-то надо было сделать - а он ничего не сделал! У нас там обычно Симчевич играет, он бы его не пустил. Первый мяч нам все сломал, потому что игра была до гола". 

ЦИФРЫ ТУРА



"Иртыш" и "Астана" не проигрывают пять туров подряд и с 15 очками продолжают лидировать в турнирной таблице. А вот "Шахтер", "Кайрат" и "Атырау" по-прежнему идут без побед. 

В прошедшем туре было забито 9 голов. Средняя результативность - 1,5 мяча в матче. Авторами шести голов стали воспитанники казахстанского футбола. 

Суммарно команды заработали 31 предупреждения и два удаления - Алексей Щеткин из "Астаны" и Бауыржан Исламхан из "Кайрата" получили две желтые карточки и отправились отдыхать раньше времени. 

Голкипер "Иртыша" Давид Лория увеличил "сухую" серию до 450 минут. Рекорд же принадлежит Сергею Бойченко, который в 2006 году, играя за "Кайрат", не пропускал аж 921 минуту. 

30 700 болельщиков посетили матчи пятого тура. Средняя посещаемость - 5116 человек. Самая посещаемая игра прошла в Алматы - 14 500 зрителей. Меньше всего (1500 человек) пришли на "Астану Арену" посмотреть на матч "Окжетпес" - "Атырау". 

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА



СТОП-КАДР




Столкновение Ярослава Багинского и Бауыржана Исламхана

В материале использованы фотографии с сайта vk.com и пресс-служб ФК "Актобе", "Кайрат", "Окжетпес" и "Тобол". 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости