fNipa5YySa7hanPtBNUZaw3TeIsaeliOgCLKNouC
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"У меня были варианты в Греции, Кипре, Израиле". Новичок "Астаны" дал первое интервью после подписания контракта

"У меня были варианты в Греции, Кипре, Израиле". Новичок "Астаны" дал первое интервью после подписания контракта
Фото: ФК "Астана"©

Первым новичком "Астаны" в зимнее межсезонье стал защитник сборной Армении Вараздат Ароян. ​О том, почему он выбрал столичную команду, Ароян рассказал в интервью пресс-службе клуба.

- Про интерес со стороны "Астаны" мне сказали в конце сезона, когда выступал еще за "Тамбов". Потом мне позвонил главный тренер Андрей Тихонов, после чего - Давид Лория. Слава Богу, обо всем договорились, и я тут и чувствую себя в составе астанчан очень комфортно. У меня были еще варианты в Греции, Кипре, Израиле, но выбрал "Астану", потому что это клуб с большим именем, постоянный участник еврокубков, и сработал фактор тренера, который лично был заинтересован в моем переходе", - сказал он.

- Перед приходом в "Астану" разговаривал ли с Тиграном Барсегяном, что он рассказал про клуб?

- Конечно, с ним тоже говорил, он очень много хорошего сказал про страну, город, команду.

- Какие первые впечатления от присутствия в "Астане", от работы с Тихоновым?

- Впечатления очень хорошие, в команде мне понравилась казахстанская молодежь, которая усердно работает на тренировках. Сейчас у нас состав - это сплав талантливой молодежи с футболистами, у которых очень большой опыт выступления на высоком уровне. Думаю, что у этой команды есть хорошие шансы на успех.

- Ты дважды играл на "Астана Арене" против "Астаны" в составе "Пюника" и сборной Казахстана. Какие впечатления оставил город, стадион?

- Я трижды играл на "Астана Арене", еще был матч за молодежную сборную Армении. Очень современный хороший город, стадион, ну и то, что мы выиграли с молодежкой, а с национальной сборной увезли ничью, мне тоже очень понравилось.

- В последних матчах сборной ты выходил с капитанской повязкой, что для тебя значит быть капитаном своей сборной?

- Это для меня очень много значит. Для меня было мечтой быть капитаном сборной своей Родины!

- Первым официальным матчем за "Астану" может стать полуфинальный матч Суперкубка Казахстана, который проходит по новому формату. Как тебе формат и какие оцениваешь шансы "Астаны" в Суперкубке?

- Если честно, я впервые встречаюсь с таким форматом проведения Суперкубка. Думаю, что все матчи должны получиться интересными. Мы играем с "Шахтером", постараемся выиграть и выйти в финал, ну а дальше будем идти от игры к игре.

- Какие задачи ставишь лично перед собой в форме "Астаны"?

- Я знаю, что "Астана" - это клуб с большими амбициями, который ставит перед командой только самые высокие задачи. Моя же задача выходить на каждый матч, помогать команде выигрывать и решать задачи как в чемпионате, так и в еврокубках, что тоже очень важно для меня и команды.

- Под каким номером хотел бы выступать за команду?

- Для меня это вопрос не сильно принципиальный. Но в сборной я играю под номером 3, если он свободен в "Астане", то также бы хотел играть под ним и тут.

Напомним, что Ароян является воспитанником "Пюника", в составе которого трижды выигрывал чемпионат Армении и пять раз Кубок страны.

​Также выступал в чемпионате Ирана за "Падидех" и играл в России, где провел более 60 матчей за "Урал" и "Тамбов". 

​За сборную Армении 28-летний защитник сыграл 55 матчей, в которых отличился два раза.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости