VMpwE2SD1RXyznb75MBO2P1wxNqBvvcQsHXahWWl
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Тренера для "Кайрата" в Казахстане нет, но шило на мыло менять не надо - Кумыков

Тренера для "Кайрата" в Казахстане нет, но шило на мыло менять не надо - Кумыков
Виктор Кумыков. Фото с официального сайта ФК "Кайрат"
Экс-тренер "Шахтера" и "Ордабасы" Виктор Кумыков в интервью корреспонденту Vesti.kz прокомментировал отставку Александра Бородюка, который сегодня, 5 апреля, покинул "Кайрат". 

По мнению Кумыкова, в алматинском клубе есть какие-то внутрикомандные проблемы. 

- Думаю, что уйти в отставку - это желание самого тренера. Три игры всего прошло и вряд ли отставки потребовало руководство клуба. Почему у него возникло такое желание, вряд ли кто-то ответит наверняка. Наверное, он сам  знает лучше нас. А то, что это желание его самого - я более чем уверен, - сказал Кумыков. 

- Но не могли же два поражение и одно очко подвигнуть специалиста к отставке?
- Поражение поражению рознь, может, что-то не так пошло, ведь бывает, что и когда выигрывают команды, тренеры в отставку уходят. Здесь что-то не так внутри коллектива, а говорить о том, чего не знаю, не могу.

- Но и "Кайрат" не блещет в начале сезона, и Аршавин дорогой не помогает, и  новичку "Акжайыку" проиграли.
- Причины здесь могут быть разные. Нужно знать, как они готовились - команда в целом и Аршавин в частности, его ведь долго не заявляли. Чисто визуально они не выглядели сильнее в этих всех играх, а все остальное можно только предполагать.

- Некоторые специалисты начали поговаривать о том, что "Кайрат" может привлечь на вакантное место Байсуфинова.
- Не знаю, в жизни все может быть. Но у Байсуфинова контракт с "Акжайыком", и не сможет же он тренировать сборную, "Акжайык" и "Кайрат" одновременно.

- Поговорим о матче "Акжайык" - "Кайрат". По вашему мнению, уральской команде просто повезло или она будет представлять угрозу другим командам и в дальнейшем?
- Я две игры их просмотрел, был полный провал у них с "Иртышем" - вообще в одну калитку.  "Кайрат" они победили, но игра разная была: алматинцы больше атаковали, "Акжайык" оборонялся, но видно было, что настрой был выше, чем у соперника. Может, "Кайрат" недооценил соперника, но, все равно, все будет видно дальше.

"Акжайык" две игры проиграл, одну выиграл, и сразу начали все говорить: "Ах, в каком состоянии "Кайрат"!". Но "Тараз" тоже "Кайрат" обыгрывал, так что нельзя ничего однозначно говорить. Посмотрим, как они сыграют два-три тура, а о силе команды можно будет говорить после того, как они сыграют шесть-семь туров. Тем более, большая пауза была, и этот третий тур можно и первым считать после нее. Но ничего страшного с "Кайратом" не происходит, он и раньше начинал с поражений.

"Кайрат" есть "Кайрат" и будет бороться за чемпионство в любом случае. Просто нужно быстро все наладить и нужен опытный тренер, который быстро все сможет привести в порядок. Состав хороший, футболисты мастеровитые, а две-три игры неудачные - не показатель и далеко идущих выводов делать не надо.

- Как считаете, руководство "Кайрата" при существующем подборе игроков и амбициях где все-таки будет искать специалиста на пост главного тренера - в Казахстане или за рубежом?
- Тренер - это важнейшая  фигура в достижении результата, поэтому нельзя еще раз ошибиться. Мое личное мнение, что внутри Казахстана нет такого тренера, который может возглавить команду и выиграть чемпионат. Такой специалист может быть только за рубежом, но, опять же, шило на мыло не надо менять.

Напомним, сегодня, 5 апреля, россиянин Александр Бородюк принял решение покинуть "Кайрат". Российский специалист возглавил команду после окончания прошлого сезона и в первых трех турах КПЛ смог набрать лишь одно очко. При этом руководство клуба предлагало Бородюку продолжить работу. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости