Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 28 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Тренер Сейдахмета в юношеской сборной оценил его перспективы в "Кайрате" и шансы вернуться в Европу

Тренер Сейдахмета в юношеской сборной оценил его перспективы в "Кайрате" и шансы вернуться в Европу
Александр Кузнецов и Еркебулан Сейдахмет. Фото из личного архива

Решение казахстанского нападающего Еркебулана Сейдахмета перейти в "Кайрат" было правильным - такое мнение в беседе с корреспондентом Vesti.kz выразил старший тренер юношеской сборной Казахстана (U-15) Александр Кузнецов. Также он оценил перспективы форварда.

О переходе Сейдахмета было объявлено сегодня, 25 июня. Контракт с "Кайратом" рассчитан на три года с возможностью продления еще на два сезона.


"Считаю, что на данном этапе хорошее решение. В "Кайрате" созданы прекрасные условия для работы и прогресса. В "Уфе" и "Левски" такая инфраструктура на данный момент только снится. Мне импонирует вектор развития, где уделяют внимание молодым игрокам. Он действительно работает.

Султанов, Алим, Оразов, Шверев, Устименко и многие другие ребята уже играют определенную роль в главной команде. Они знакомы Сейдахмету по юношеской сборной. К тому же лидеры команды Исламхан и Куат хорошо знают Еркоша по национальной сборной. Думаю, с адаптацией в клубе проблем не должно возникнуть. Сейчас задача - набрать нужные кондиции, войти в игровой ритм. Он однозначно принесет креатив в атаку команды.

Я очень рад за него. "Кайрат" - это большой клуб. Если он будет регулярно играть, то это шаг вперед. Здесь все зависит уже от него самого. КПЛ для развития в его возрасте  - отличный вариант.  "Кайрат" - клуб с европейским подходом. Через сезон-другой он может попробовать себя в Европе, но нужно окрепнуть для начала", - рассказал Кузнецов.

Отметим, что под руководством Кузнецова Сейдахмет выступал в составе юношеской сборной страны и в январе 2017 года стал серебряным призером международного турнира Мемориал Гранаткина и был признан лучшим нападающим соревнования.

"Через пару лет он уедет в Европу". Гендиректор "Уфы" - о перспективах Сейдахмета в "Кайрате" и карьере в РПЛ

За "Уфу" 19-летний Сейдахмет выступал с февраля 2018 года. Первую половину этого года он играл за болгарский "Левски". Начинал же карьеру форвард в родном "Таразе".

В историю сборной Казахстана Сейдахмет вошел как самый юный автор гола. За команду он дебютировал в 2018 году и в шести матчах отличился два раза.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости