VykZFKSfFPLk3a9p6yxWaOvY7WxFdjYqqaaXTqFi
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Тренер карагандинского "Шахтера" рассказал о бразильском новичке команды

Тренер карагандинского "Шахтера" рассказал о бразильском новичке команды
Берик Рахимбеков. Фото ©Vesti.kz
Новый тренер ФК "Шахтер" по физподготовке Берик Рахимбеков рассказал о проведенных в Турции учебно-тренировочных сборах и планах команды на следующие, передает корреспондент Vesti.kz.

- Сборы прошли хорошо, хотя немного нас подвела погода – в середине сборов начались дожди, рассказал бывший наставник дублирующего состава карагандинской команды, теперь занявший должность тренера по общефизической подготовке «Шахтера» Берик Рахимбеков. – Сборы проходили на базе одного из отелей в Белеке (Турция), где были предоставлены футбольные поля очень хорошего качества.

- Как показала себя команда в плане физической подготовки?

- На данный момент мы проводили отбор футболистов. Приезжали разные спортсмены, которых мы в основном вызывали на игры. Порядка десяти футболистов мы просмотрели, в основном представителей Украины и России. Были турецкие футболисты. Понравился нам парень, с которым мы подписали договор – Педро Петрацци. Другие спортсмены были примерно на одинаковом уровне с нашими игроками.

- Что касается бразильца Петрацци, что можно сейчас сказать о нем?

- Это опорный полузащитник. Он техничный, как все бразильцы, любит все время находиться с мячом, ищет позицию более свободную, чтобы его нашли, видит поле, передачу может дать, обыграть.

- То есть на вас он произвел хорошее впечатление?

- Раз подписали, значит, так, ведь на просмотре было несколько футболистов на разных позициях, включая его.

- Также была информация о полузащитнике из Гондураса Арнольде Перальта. Его также -просматривали и будете приглашать?

- Его просматривали, да, и возможно, что еще пригласим, но говорить о его будущем в «Шахтере» также пока сложно. Мы провели 6 игр с разными командами, но главной задачей для нас в этих встречах был просмотр игроков. Кто-то понравился, кто-то не очень, и возможно, такие результаты получились из-за того, что ребята не знают друг друга, не сыгранные. У каждого футболиста разный уровень подготовки на данный момент. С 26 февраля по 9 февраля проведем сборы снова по тому же сценарию – будут проводиться просмотры футболистов. Хотелось бы видеть кандидатов по всем позициям и линии защиты, и полузащиты, и атаки. Сложно, конечно, сейчас сказать, какое количество игроком ожидаем увидеть сейчас, ведь все в разной физической форме. Агенты предлагают много чего и предложений много.

Мы планируем, и перед нами стоит такая задача, чтобы привлечь в «Шахтер» большее количество воспитанников карагандинской футбольной школы. В этом году пригласили несколько человек – это Жусупов, Оспанов, Наджарян, который участвовал на просмотре ЦСКА, хотим видеть Васильева и еще ряд игроков, которые могут быть полезными нашей команде.

- Команду покинул ряд игроков, в том числе и Токтар Жангылышбай. Насколько ощутима эта потеря для карагандинской команды?

- Эта потеря весьма ощутима, тем более, что он местный парень и патриот Караганды. Но, видимо, так сложились его дела, что он вынужден был уйти. Но я считаю, что в душе он все же в Караганде остался.

- Как чувствует себя Василевич?

- Он в настоящее время еще не восстановился от травмы, полученной в прошлом году, но в сборах участвовал и будет в следующих сборах тоже. Пока он с мячом не работал совсем, так как занимается по индивидуальной восстановительной программе, но, наверное, процентов на 40-50 он уже восстановился.

- Можно ли ожидать, что к первой игре сезона он будет в строю?

- Возможно, но что-то конкретно сейчас говорить очень сложно. Все зависит от того, как будет протекать его восстановление. Пока что все идет нормально.

- Каково состояние Тарасова?

- Тарасов сейчас в лучшей форме, он более подготовлен и уже начинает по некоторым моментам готовиться в общей группе. Уже видно, что восстановление его идет быстрее.

- Возможно ли привлечь Кислицина в аренду у "Кайрата"? Понятно, что выкупить его сейчас у алматинцев практически нереально.

- Пока такого разговора не было.

- Какое количество матчей планируется провести в следующих сборах?

- Пока идут переговоры с командами, поэтому могу сказать, что все решится непосредственно перед сборами.

- Есть ли игроки из состава прошлого года, от которых придется отказываться, кто в этом сезоне погоды не сделает?

- Пока нет таких планов и кроме тех, кто был в прошлом году в команде, поедет на сборы много новых.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости