Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Тренер "Жальгириса" раскрыл правду о переговорах с "Актобе" и высказался о казахстанском футболе

Он привел свой клуб к чемпионству.

Тренер "Жальгириса" раскрыл правду о переговорах с "Актобе" и высказался о казахстанском футболе
Алексей Бага. Фото: by.tribuna.com©

Алексей Бага назывался одним из главных кандидатов на пост вернувшегося в премьер-лигу "Актобе". 39-летний белорусский специалист в интервью KazFootball.kz рассказал, был ли интерес к его персоне со стороны казахстанского клуба и о своих планах на будущее.

- Алексей Анатольевич, с чемпионством "Жальгириса". Сначала белорусские, а затем казахстанские журналисты сватали вас в "Актобе"?


- Спасибо за поздравление! Нет, никакого обращения не было. Я долгое время находился в Вильнюсе, даже домой не мог попасть. Я даже чисто технически не мог ни с кем встретиться.

- Встречались ли вы с руководством клуба?

- Звонки футболистам и тренерам - это нормальное явление в футболе. Звонят агенты, представители клубов. Но я прочитал, что встречался с представителями "Актобе" в Москве. Каким образом я мог выехать и встретиться, если постоянно находился в Вильнюсе. Шел чемпионат, к тому же "золотой" матч был на носу. Скажу, что это выдумки.

- Что в целом можете сказать о казахстанском футболе?

- Наблюдаем, потому что там играют наши футболисты. Сборные наши встречались. "Астана" несколько лет назад пошумела в Европе, привозила гранды. Сейчас у нее, наверное, идет перезагрузка. Добротный уровень, хорошие футболисты, квалифицированные легионеры. Но там я не работал и много говорить и рассуждать об уровне казахстанского футбола не могу.

- Есть ли заинтересованность со стороны казахстанских клубов и интересен ли вам Казахстан?

- Ничего не было. Никто не звонил и не связывался. Мы были заняты борьбой за чемпионство, и у меня не было морального права вести какие-то переговоры.

- Если переедете в Казахстан, то матчей против таких команд, как ПСВ, "Челси", "Арсенал", может и не быть?

- Да, сегодня ты можешь играть в Лиге чемпионов, а завтра не знаешь, где окажешься. Тем более нынешний год оказался тяжелым из-за пандемии. Не было рейсов, люди умирают, чемпионаты приостанавливались. Так или иначе, нельзя загадывать где завтра окажешься. Перед любым предложением, взвешиваешь, что приобретешь, чего можешь лишиться. У меня семья, трое детей, школы, детсады. Взять и переехать в другую страну, не так-то просто. Тем не менее решение будет взвешенное и обдуманное.

- Исполнительный директор "Жальгириса" Вилма Венсловайтене сообщила о том, что вы еще имеете год контракта с литовским клубом.

- Да, есть действующий контракт, я наемный работник. Мы провели в футбольном плане очень хороший 2020 год. Намечается интересный 2021 год. В чемпионате планируется участие десяти команд, будет больше игр. Старт в Лиге чемпионов. Сейчас все мои мысли о "Жальгирисе", и я не могу подвести людей. Но даже в крайнем случае, сядем решать все с клубом.

Ранее сообщалось, что Бага подпишет с "Актобе" двухлетний контракт с возможным продлением. "Красно-белые" вернулись в КПЛ спустя год после вылета в первую лигу.

Поделиться в соц. сетях:
Новости