e94k9p5cJeWfXFCvBzXJQ6efsb8ApFRD4X4gPULF
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Тотальная ревизия. Кожагапанов - о назначении в ФК "Астана", задачах, развитии клуба и трансферной политике

Тотальная ревизия. Кожагапанов - о назначении в ФК "Астана", задачах, развитии клуба и трансферной политике
©facebook.com/erlan.kozhagapanov

Новый председатель совета акционеров "Астаны" Ерлан Кожагапанов рассказал о своих планах по реорганизации работы в клубе, передают Vesti.kz.

Так, он отметил, что ежегодно будет сокращаться бюджетное финансирование, но при этом повышаться собственные доходы. Все договоры с тренерами и футболистами будут открытыми, а контракты будут заключаться только в тенге. 

Главную же миссию Кожагапанов видит в создании клубной базы и полноценной детской академии "Астаны" с интернатом.

"Друзья! С сегодняшнего дня приступаю к важной общественной работе председателя совета директоров ФК "Астана". 

Мы в ФК "Астана" бескомпромиссно и последовательно будем исполнять послание Главы нашего государства в части сокращения бюджетного и квазибюджетного финансирования профессиональных спортивных клубов и повышения эффективности их работы. Будем и в дальнейшем ежегодно сокращать бюджетное финансирование "Астаны", одновременно повышая собственные доходы клуба, с использованием всех доступных современных методов и технологий.

Наша задача не только сохранить ФК "Астана", но и привести клуб к устойчивому развитию. Мы, конечно же, будем разбираться с кредиторской задолженностью. Слухи о том, что якобы планируется обанкротить клуб, не соответствуют действительности. В этом никто не заинтересован. Надеюсь, кредиторы клуба также осознают, что от их конструктивной позиции будет зависеть многое. Совместными усилиями мы не должны допустить худшего сценария.

С сегодняшнего дня ФК "Астана" - тотально открытый и прозрачный клуб. Раз мы финансируемся из бюджетных и квазибюджетных средств, больше не будет никаких конфиденциальных, скрытых от общественности договоров с футболистами и тренерами. Все эти безумные агентские и подъемные выплаты останутся в прошлом, также как и договоры с футболистами и тренерами в долларах и в евро. Кому не нравится тенге, пусть работают в другом месте.

Главную нашу миссию вижу в создании клубной базы и полноценной детской академии "Астаны", обязательно с интернатом. Ведь мы столичный клуб. А значит мы обязаны в Нур-Султане дать шанс талантливым мальчикам и девочкам со всей страны, из каждого, даже самого удаленного аула.

Мы будем инвестировать средства в развитие и перестанем тратить бюджеты на неоправданно дорогих футболистов и тренеров как легионеров, так и казахстанцев. Трансферная политика и практика "Астаны" будет подвергнута тотальной ревизии. "Астана" перестанет быть последней остановкой в карьере футболистов, прежде всего иностранных.
Мы будем постоянно информировать общественность о нашей работе на официальных клубных ресурсах.

PS: Меня уже попросили взять мальчика в футбольный центр "Астаны". Прошу всех не обращаться ко мне с такими просьбами. Бесполезно! Все будет решаться только специалистами, коллегиально и объективно", - написал Кожагапанов на своей странице в Facebook.

Напомним, должность в ФК "Астана" Кожагапанов получил сегодня. Также он был освобожден от должности вице-министра культуры и спорта Казахстана и назначен советником премьер-министра РК Аскара Мамина.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости