Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Турнир EFC 37 в Алматы
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

ТОП-5 кандидатов в сборную Казахстана, у которых не складывается сезон в КПЛ

Команде Михала Билека предстоит сыграть против Бельгии и Сан-Марино.

ТОП-5 кандидатов в сборную Казахстана, у которых не складывается сезон в КПЛ
Алексей Щеткин. Фото: ФК "Ордабасы"

Уже в начале июня сборная Казахстана продолжит выступление в квалификации Евро-2020, где сыграет с командами Бельгии и Сан-Марино. Насколько будет широк список Михала Билека, мы еще не знаем, но есть несколько заметных игроков, чьи фамилии с высокой долей вероятностью будут проигнорированы чешским специалистом. О причинах спада футболистов "Кайрата", "Иртыша", "Ордабасы" и "Астаны" рассказывает корреспондент Vesti.kz.   

Мардан Толебек, 28 лет, левый защитник, "Ордабасы"




У капитана шымкентского клуба практически нет игровой практики в нынешнем сезоне. Толебек сыграл лишь один полный матч с "Тоболом" и в шести случаях оставался на скамейке запасных. Позицию левого латераля в команде Кахабера Цхададзе прочно застолбил за собой Тимур Досмагамбетов. Конкурент Мардана выглядит более выносливым и подходящим под контратакующую манеру "Ордабасы".

Алексей Щеткин, 28 лет, нападающий, "Ордабасы"



Еще один представитель "Ордабасы", который пока не впечатляет в нынешнем сезоне. При этом Щеткин отлично провел старт чемпионата, отдав три голевые передачи в первом туре с "Шахтером" и забив победный гол "Актобе" во втором. Но вскоре у форварда сбился прицел. В шести матчах КПЛ он не забивал и не ассистировал, кроме того, пропустил несколько игр, а затем в двух встречах уходил с поля из-за повреждения.

Еркебулан Тунгышбаев, 24 года, вингер, "Кайрат"



Один из самых заметных внутренних трансферов межсезонья пока не оправдывает ожиданий. Тунгышбаев был одним из лидеров "Ордабасы", но в "Кайрате" ему не спешит доверять Алексей Шпилевский. В поисках игровой практики полузащитника несколько раз отправляли играть за "Кайрат-Жастар" в первой лиге.

Возможно, сказывается и то, о чем говорил экс-наставник сборной Казахстана Станимир Стойлов: "Тунгышбаев после потери мяча пешком ходит, я тоже так могу играть". 

Как известно, футбол Шпилевского очень энергозатратный. Видимо, поэтому место Тунгышбаева в основе пока под большим вопросом.

Серикжан Мужиков, 29 лет, атакующий полузащитник, "Астана"



При Романе Григорчуке у Мужикова нет постоянного места в основе, в частности,  в этом сезоне игрок гораздо реже начинал матчи с первых минут. Подобная нестабильность в последнее время характерна для Серикжана. В этом году его результативность ограничивается одним голом и ассистом в девяти сыгранных матчах.

Тимур Мульдинов, 25 лет, нападающий, "Иртыш"



Яркий сезон в "Кызыл-Жаре" позволил Тимуру пойти на повышение и казалось, что "Иртыш" - едва ли не идеальный выбор в данный момент. Но пока для 25-летнего форварда все складывается тяжело. Мульдинов получил травму на старте сезона, сыграл два матча, а потом вновь выпал из обоймы.

"Иртышу" катастрофически не хватает голов (лучший бомбардир павлодарцев - Рохер Каньяс), которые в том числе мог обеспечить Мульдинов. Кроме того, павлодарский клуб производит странные кадровые изменения, не без скандала уволив тренера и расставшись с опытными игроками еще до окончания первого круга.

Ранее Vesti.kz составили рейтинг игроков, которые ярко начали новый сезон и заслужили вызов в сборную Казахстана.

Фото: ФК "Ордабасы", ФК "Иртыш", ФК "Астана", ФК "Кайрат"

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости