s4RKHUZtFPsyiVVQbwLqlAPNYJqeWaiBAaeyXxMk
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Топ-10 игроков первой лиги для клубов КПЛ

Топ-10 игроков первой лиги для клубов КПЛ
Алмас Арменов. Фото пресс-службы ФК "Каспий"

Правило "воспитанника казахстанского футбола" вынуждает клубы премьер-лиги активно искать усиления в клубах дивизионом ниже. Вот и наставник "Акжайыка" Сергей Волгин, не первый год работающий в первой лиге, советует чаще доверять футболистам оттуда.

Корреспондент Vesti.kz рассматривает десять кандидатур, которые наверняка пригодились бы клубам премьер-лиги. В этот список не попали игроки "Окжетпеса", которые вышли в КПЛ и имеют все шансы закрепиться там, доказав свою состоятельность Владимиру Муханову.

Бауыржан Омаров

Клуб: "Акжайык" (Уральск)

Возраст: 24 года

Позиция: защитник

Этот защитник отлично проявил себя в родном клубе, который одно время даже шел в лидерах премьер-лиги. Его игра привлекла интерес костанайского клуба, который подписал с перспективным футболистом контракт. Как это часто бывает, в основном составе "Тобола" казахстанскому исполнителю места не нашлось и Омаров не стал для Костаная такой же фигурой, как его земляк Нурбол Жумаскалиев. Бауыржан вернулся в "Акжайык" на правах аренды и в 26-ти матчах забил дважды. Впрочем, ставить крест на его карьере в премьер-лиге пока рано. Игрок находится в отличном возрасте и если в это межсезонье не получит приглашение из клубов высшего дивизиона, вернется туда с родным клубом.

Алмас Арменов

Клуб: "Каспий" (Актау)

Возраст: 22 года

Позиция: нападающий

Гордость и краса актауского футбола уже не первый год демонстрирует результативный футбол. Если в прошлом году Арменов забил 11 мячей, то в этом сезоне уже 13. При этом, Алмас не забывает и ассистировать своим партнерам. В прошлом году от его услуг отказался Дмитрий Огай, сделав ставку на местных ребят в Кызылорде и контракт Арменову не предложил. В это межсезонье 22-летний нападающий вновь постарается заявить о себе в премьер-лиге и отправится на сборы с "Атырау".

Максим Федин

Клуб: "Байтерек" (Астана)

Возраст: 18 лет

Позиция: полузащитник

Об этом парне было известно давно, ведь его талант отмечали все наставники юношеских сборных Казахстана. Перспективного юношу пытались подписать и заграничные клубы. Проявив себя на взрослом уровне в Первой лиге, сейчас, можно сказать, Федин находится на подходе к молодежной сборной страны. Автор шести забитых мячей минувшего сезона находится и в поле зрения родного "Иртыша", куда может вернуться в ближайшее время. Новый наставник павлодарцев Дмитрий Черышев собирается делать акцент на местных футболистов, поэтому шансы Федина угодить именно в основу достаточно высоки.

Максат Сейдахмет

Клуб: "Кыран" (Шымкент)

Возраст: 25 лет

Позиция: вратарь

Голкипер шымкентского "Кырана" во всей красе проявил себя в переходном матче с "Таразом", особенно в послематчевой серии пенальти. Но и до этого специалисты знали о таком футболисте, как Максат Сейдахмет. Теперь экс-игрок "Мегаспорта", "Локомотива" ("Астаны"), "Ак Булака", "Астаны-1964" и "Сункара" во что бы то ни стало постарается закрепиться в премьер-лиге. Благо, наставник "Кайсара" Дмитрий Огай дает шанс проявить себя в его клубе.

Мурат Онал

Клуб: "Кыран" (Шымкент)

Возраст: 27 лет

Позиция: нападающий

Воспитанник знаменитой академии амстердамского "Аякса" уже не раз заявлял о своей готовности защищать цвета сборной Казахстана, поэтому не исключено, что разочек ему вполне могут доверить место в главной команде страны. Футболист вполне квалифицированный и 14 забитых мячей доказывают. Пока же этнический казах выступает в первой лиге на правах легионера.

Константин Задорожный

Клуб: "Жетысу-Сункар" (Талдыкорган)

Возраст: 27 лет

Позиция: нападающий

А еще говорят, что в Казахстане дефицит казахстанских форвардов. Лучшим бомбардиром первой лиги стал нападающий "Жетысу-Сункара" Константин Задорожный, забивший 23 мяча. Не факт, конечно, что он начнет помногу забивать и в премьер-лиге, однако "Атырау" и "Кайсар" готовы рискнуть, просмотрев этого футболиста на сборах. Ранее выступал в костанайском "Тоболе", алматинском "Кайрате", каскеленском "Сункаре" и талгарском "Ак Булаке".

Ян Вороговский

Клуб: "Жетысу-Сункар" (Талдыкорган)

Возраст: 19 лет

Позиция: полузащитник

Племянник известного в прошлом футболиста Романа Вороговского дебютировал в первой лиге в прошлом году в составе "Ак Булака". Этот сезон провел в Талдыкоргане и своей не по годам зрелой игрой заинтересовал кызылординский "Кайсар" и "Актобе", которые не прочь просмотреть Яна. Имеет опыт выступлений и в официальных турнирах УЕФА, защищая цвета юношеских сборной Казахстана.

Сабырхан Ибраев

Клуб: "Восток" (Усть-Каменогорск)

Возраст: 26 лет

Позиция: полузащитник

Казалось бы, недавно весь футбольный Казахстан следил за первыми шагами этого футболиста в высшем дивизионе. Дебютировал в сборной Казахстана в возрасте 20 лет, играл на "Уэмбли", а сейчас "пылит" в первой лиге. Впрочем, Ибраев сейчас находится в хорошем футбольном возрасте и вполне может пригодиться многим казахстанским клубам Премьер-лиги. Минувший сезон он провел в "Востоке" и в двадцати шести играх отличился девять раз. Согласитесь, отличный показатель для полузащитника. Продолжай в том же духе, Сабырхан, а то страна начала тебя забывать!

Дидар Сыдыкбек

Клуб: "Байтерек" (Астана)

Возраст: 21 год

Позиция: полузащитник

Уже не первый год казахстанец пытается уехать за пределы Родины, дабы прогрессировать и в будущем защищать цвета национальной сборной Казахстана. Если в прошлом году уехать в Польшу помешала травма, то в это межсезонье у него есть все шансы закрепиться в каком-либо клубе этой страны. Этот же сезон в первой лиге Сыдыкбек провел в двух клубах - сначала в "Астане-1964", откуда уехал в "Байтерек". В премьер-лиге он ранее защищал цвета "Актобе", а затем и "Ордабасы", но закрепиться там молодой футболист не сумел. Если в Польшу уехать не получится, почему бы на этом уровне опять себя не попробовать?

Санат Жумаханов

Клуб: "Кыран" (Шымкент)

Возраст: 26 лет

Позиция: полузащитник

Лучший игрок первой лиги обладает просто невероятным талантом, который пока раскрыл не до конца. Обладая отличной техникой и голевым чутьем, Санат, тем не менее, закрепиться в высшем дивизионе не сумел. Вот и Сергей Волгин удивляется, почему его не берут в премьер-лигу. Последние два года он выступает в "Кыране" и за это время забил 53 (!) мяча. В настоящее время Жумаханов интересен нескольким клубам премьер-лиги, но о возвращении туда пока говорить рано.

В материале использованы фотографии с сайтов pfl.kz, ФК "Актобе", prosportkz.kz, ФК "Ордабасы", ФК "Тобол" и с социальных страниц футболистов. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости