Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Ему тоже нужно доказывать, или что известно о возможном преемнике Шпилевского в "Кайрате"

Он 22 года провел в немецком футболе.

Ему тоже нужно доказывать, или что известно о возможном преемнике Шпилевского в "Кайрате"
Виктор Скрипник. Фото: ©Carmen Jaspersen/DPA

Vesti.kz решили чуть подробнее рассказать об украинском специалисте Викторе Скрипнике, который обратил на себя внимание алматинского "Кайрата".

"Кайрат" подготовился к смене тренера и нашел замену Шпилевскому?

В бытность игроком Скрипник являлся защитником, выступал за запорожский "Металлург", "Днепр", "Вердер". Итого провел 326 игр, в которых забил 30 мячей. 

За сборную Украины дебютировал 7 сентября 1994 года в матче против Литвы (0:2). Отыграл 24 встречи, забил два гола.

Становился чемпионом Германии (2004), обладателем Кубка Германии (1999, 2004). Признавался лучшим левым защитником Украины 2002 года по версии газеты "Команда". 

В 2004-м завершил карьеру игрока и стал тренером. 

Первоначально тренерскую лицензию получал в Украине, потом учился в Германии на лицензии B, А. В 2007-м получил лицензию категории Pro. 

Работал в тренерском штабе "Вердера", отвечал за подготовку юношей. 

25 октября 2014-го был представлен в качестве главного тренера "Вердера". 28 октября в первом официальном матче под его руководством бременский клуб одержал победу в выездном кубковом матче над командой "Кемницер" со счетом 2:0. В ноябре 2014-го "Вердер" продлил контракт со Скрипником до 2017-го. Но 18 сентября 2016-го был уволен после того, как команда проиграла первые три матча нового сезона.

Летом 2018-го был представлен в качестве главного тренера "Риги", с латвийской командой оформил "золотой дубль". Сначала его футболисты завоевали Кубок Латвии, переиграв в финале "Вентспилс" (0:0, по пенальти 5:4), а затем выиграли чемпионский титул.

Признавался лучшим тренером сезона-2014/15 в Бундеслиге по версии Transfermarkt, а также лучшим тренером чемпионата Латвии-2018. 

В немецком футболе провел 22 года. Раньше был зациклен только на "Вердере" и Бундеслиге, но со временем начал обращать внимание на стиль других европейских клубов.

По признанию самого специалиста, ему сейчас хочется работать с клубом, ставящим перед собой амбициозные задачи. Выступать в роли кризисного менеджера ему не по душе, поскольку с тем же "Вердером" приходилось бороться за выживание. 

Несколько лет назад к нему проявлял интерес "Локомотив", но в итоге его приход в московский клуб не состоялся, хотя предварительные переговоры имели место.

Получал предложение и от сборной Беларуси, но на тот момент не был готов к такой работе, так как украинцу хотелось находиться в тренировочном процессе ежедневно, а не несколько раз за несколько месяцев.

При этом ради решения серьезных задач готов к любому опыту. В этой связи и не исключается его приезд в "Кайрат", преследующий самые высокие цели. Кроме того, алматинский клуб в своем развитии опирается на немецкий футбол, с которым Скрипник, как мы видим, знаком не понаслышке. Тренер не испытывает недостатка в предложениях от потенциальных работодателей, но для него главное - не принять ошибочного решения. 

По сравнению со Шпилевским Скрипник видится более опытным тренером. Однако в Германии болельщики по-разному оценивают его квалификацию. Есть и такие, которые считают, что украинцу еще предстоит доказать свою состоятельность на тренерском поприще.

Хороший или плохой тренер, покажет его дальнейшая работа. Тут уже выбор за "Кайратом", только бы южанам в очередной раз не ошибиться. Хотя 49-летний украинец вызывает доверия больше, чем необстрелянный 31-летний Шпилевский.

Отметим, что в настоящее время "Кайрат" занимает шестое место в КПЛ-2019, также вылетев из Кубка страны на стадии 1/4 финала. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости