Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 1 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Тобол" проверит на состоятельность "Кайрат". Превью к девятому туру КПЛ

"Тобол" проверит на состоятельность "Кайрат". Превью к девятому туру КПЛ
Фото: ФК "Кайрат"

В воскресенье, 5 мая, состоится девятый тур чемпионата Казахстана по футболу. Центральный матч пройдет в Алматы, о нем и других играх более подробно рассказывает корреспондент Vesti.kz.

Футбол. Премьер-лига. Тур 9


5 мая (воскресенье)


"Кайрат" - "Тобол"
Встречаются лидеры премьер-лиги, к тому же соседствующие в турнирной таблице. Алматинцы занимают третье место с минимальным отставанием от идущих на второй строчке костанайцев. Как еще говорят в таких случаях, игра пойдет за шесть очков. И в этой встрече хозяева должны продемонстрировать свою состоятельность. Одно дело выигрывать у "Тараза", "Актобе" и других середняков, и совсем другое дело - побеждать прямых конкурентов. С последними у "Кайрата" как раз-таки проблемы. В этой связи и ждут от футболистов Алексея Шпилевского более уверенной и зрелой игры. В случае же неудачи они рискуют по итогам тура вылететь из тройки. Как бы то ни было, матч обещает быть захватывающим, и в нем одна из сторон может прервать свою безвыигрышную серию из двух и трех игр соответственно. 

Прежде команды провели 54 поединка, 23 победы одержал "Кайрат" при 12 ничьих и 19 поражениях с разницей мячей 82-67. 

"Актобе" - "Кайсар"
Актюбинцы к этому противостоянию подходят с двумя поражениями подряд в пассиве, вследствие чего сделают все возможное ради реабилитации перед болельщиками, а они у них требовательные и со своей стороны окажут всяческую поддержку. В связи с этим гостям придется нелегко, но у кызылординцев сбалансированный состав, способный справиться с любым давлением. Это они доказали в предыдущих турах с более серьезными соперниками. Главное теперь для них сыграть с тем же настроем, чтобы не прервать свою беспроигрышную серию из шести матчей. Учитывая приверженность команд к атакующему стилю, игра ожидается крайне занимательная.   

В предыдущих 42 играх 19 раз победителями выходили игроки "Актобе" при 15 мирных исходах и восьми неудачах с разницей мячей 60-29.


 
"Окжетпес" - "Шахтер"
Синегорцы обрели уверенность в своих силах после трех побед кряду. Следовательно, в ближайшей игре постараются не подкачать своих фанатов. Вот только соперник у них не подарок, умеет держать удар в выездных матчах. Кроме того, у "горняков" с содержанием игры полный порядок, а в проигранных матчах чемпионата выглядели не хуже оппонентов. Потому при определенном везении также вправе рассчитывать на приемлемый результат в Кокшетау.

Ранее "Окжетпес" неудачно играл против "Шахтера", в 38 играх победив лишь в пяти матчах при десяти ничьих и 23 поражениях с разницей мячей 17-60.

"Жетысу" - "Тараз"
Семиреченцы обязаны набрать три очка и сохранить за собой четвертое место. По многим игровым характеристикам они превосходят южан, поэтому в этой игре талдыкорганцы только сами себе могут создать проблемы. Если и способны таразцы не проиграть, то за счет предельной самоотдачи и хорошего фарта. По идее, подопечным Вахида Масуда необходимо хоть как-то смыть крупное поражение от "Окжетпеса" (2:6) в последнем туре. В любом случае, посмотрим, как они себя проявят в Талдыкоргане.  

Это будет 51 встреча для команд, в предыдущих 50 "Жетысу" завершил в свою пользу 18 игр при десяти компромиссных результатах и 22 поражениях с разницей мячей 54-75.



"Астана" - "Иртыш"
Много странных вещей произошло в последнее время в павлодарском клубе - из команды попросили главного тренера Димитара Димитрова, при этом ее состав покинул приглашавшийся болгарином полузащитник сборной Казахстана Аслан Дарабаев. Как это все аукнется на выступлении команды в будущем, трудно сказать, но в этом матче ей не выстоять, если только чемпион не проявит к ней снисхождение. Иными словами, фаворит очевиден. 

В личных встречах "Астана" имеет значительное превосходство - 22 победы, восемь ничьих и только шесть поражений при разнице мячей 77-42.

"Ордабасы" - "Атырау"
"Нефтяников" после отставки россиянина Виктора Кумыкова возглавил не менее опытный специалист в лице белоруса Олега Дулуба. При нем команда сразу же не заиграет, конечно, но эмоциональную встряску она получила, что может посодействовать необходимой упертости в этом матче. И потом, южане выступают неровно, поэтому гости обязаны попытать счастья, как минимум, не проиграть. 

В предыдущих 40 встречах удача благоволила шымкентцам в 15 случаях при 18 ничьих и семи поражениях с разницей мячей 48-37.

Фото с сайтов футбольных клубов "Актобе" и "Жетысу"

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости